宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

五月 03, 2012, 11:07

考試前後

Posted by jausips0950184 | 迴響 (0) | 引用 (0) | 閱讀 (196) | 校園冒險小故事 | 推文 (0)

                             考試前後

        對我來說,如果考試是煎熬的地獄,那考試後便是快樂的天堂。
        因為考試前要複習功課, 滴滴答答、滴滴答答..........在這時間分秒必爭的時候,除了課本,還要讀習作,不但學校功課有複習卷,家裡有評量。總是要讀到三更半夜,簡直像置身在水深火熱的地獄中。而考完後,我可以放鬆,玩電腦、電動遊樂器,媽媽不會一直催促我快去溫習功課,還可以暫時拋開書本看看小說。前與後果然有著天壤之別。
        考試後可以稍微休息一下,但學習不會因考試結束而中斷或停止,學習的路程是永無止境的,學習和暫休就像白天和黑夜,一直是永遠的交替。而且考試只是一種測試,並不代表著一切,如果不持續發奮學習,可能會變成「小時了了,大未必佳」呢!再說有了充實的學問,就好像在為自己打造未來的平穩大道,沒有足夠的知識,就好像在泥濘的小徑一般寸步難行。
        我覺得考試是必要的,在考前我抱著忐忑不安、七上八下的心情,考後我則懷著充滿希望、期待不已的心情。這一次的期中考對我來說不是很理想,其實我可以考得更好的,但因為我的粗心大意以致失分不少。所以不僅需要細心,也需要用心,就讓我們一起打敗考試這個大惡魔!

網址:http://www.google.com.tw/search?hl=zh-TW&rlz=1T4RNQN_zh-TWTW470TW480&q=%E8%80%83%E8%A9%A6&gs_upl=0l0l1l764453lllllllllll0&um=1&ie=UTF-8&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi&ei=gHKqT_2gGcr2mAW65cnhBA&biw=1024&bih=530&sei=g3KqT6KXC_HTmAWLnLDhBA