宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

從2005經營BLOG到現在,邁入第四個年頭,感受到縣府BLOG平台的好用,照片已不用一張一張傳、也不用自己設驗證迴響,這一切,真的是進步;而我也非常捧場地經營了雅珊的天空國教輔導團國中綜合領域部洛格(管理了快四年,現在換人管理囉!),還有現在我的新歡─復興國中輔導組,因此,為了表達我對這塊園地的情感,雅珊也來熱情的參與此次BLOG比賽,志在參加,有得獎更好,沒有大家當個好朋友也不錯!

↑ 今年朋友不預警地為我慶生,除了感動,還是感動!人就是需要有很多的感動,以後老的時候,才會有很多的回憶!

每每撰寫文章,都是自己整理思緒,和建構方向的好機會,因為期待表達的精準,所以每篇文章都花費好多的工夫!但當想清楚後,就更明白、有自信地去執行任務,同時愈來愈瞭解─原來我是那麼喜歡和投入自己工作的人,但我絕不是個工作狂,因為雅珊相當重視私領域的安排,只是很湊巧的興趣和工作結合在一起罷了!在不經氣的年代,在你周遭有些不想當老師,卻還沒有足夠勇氣離開的環境,這算是一種奢華的幸福!

曾經一度我好討厭自己,也好埋怨我的生活,會去羡慕自己所沒有的,所以......不快樂!會很在意別人對我的評價!所以......不快樂!當別人對我有誤會時,我真的不知道如何去解釋,所以讓生氣充滿我的心!連帶著影響自己會畏縮,裹足不前;會陷在裡頭打轉,卻忘了自己的目標和理想,焦點整個錯誤!

但是,我現在不要那樣的自己,我珍惜自己所擁有的一切,感恩上天給我安排,同時我知道有一群認真、用心的朋友在支持著雅珊,所以不用害怕!就去做自己想做的事(不管是工作或是平時的生活),不用去理會那些不瞭解你的人所說出來的言論,因為日久自見人心

原來,心態的轉變可以這麼的幸福!

我喜歡現在的自己,也喜歡現在的生活!

這篇是雅珊對自己的宣言!縣府的BLOG比賽我來了,有空我會多PO教學文章的!

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=52607