宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

「輔導」的概念是「人權」底下的產物,在極權的社會裡,不會有這想法,這也是社會進步的象徵!可是輔導學生的歷程,是辛苦且需要面對壓力的,唯有堅強的意志,才能使人可以不放棄地堅持走下去!12/05在古亭國小舉辦國民中小學推動生命教育暨認輔工作績優人員表揚與觀摩會中,就是看到一群在生活及教育崗位上落實生命教育和輔導理念的伙伴,其中本校練友善老師榮獲全縣唯一績優認輔志工陳怡翔老師榮獲國中績優認輔人員推展生命教育活動優勝的八件作品中,復興國中更是拿下了優選(執行人員俞雅珊老師、林佳玟老師)和佳作(執行人員游本彥老師、俞雅珊老師、曹雅茜老師、吳雨靜老師)各一名的好成績!

 

↑上圖:復興團隊與副處長、國中生命教育中心學校校長一起拍照合影!(左起依序為陳美惠主任、俞雅珊老師、呂春美主任、王寶華副座、唐永森校長、練友善老師、陳怡翔老師)

復興國中以「愛與希望」做為學校願景,因此不論在發展課程、活動安排或是輔導工作的推展,皆是以願景為依歸,透過各種會議以及系列性的課程、活動,溝通學校教育發展方向,復興國中的努力,大家看得見!

一、請給用心的承辦單位(古亭國小、吳沙國中)掌聲鼓勵吧!

走進古亭國小的表揚會場,你可以感受到承辦單位的用心,音樂、座位,以及簡報,雖然後來陳淑玲校長因為議會審查,無法全程參與,但是整個古亭行政團隊的表現,令人贊佩!還有吳沙國中也是,唐校長全程主持會議、陳貴玲主任貼心地為受獎者準備禮卷,都看得出宜蘭縣生命教育中心學校的用心!

↑王寶華副處長致詞
↑會場的佈置,每一位得獎人員的座位上,都精心地貼上姓名!

二、頒獎情形

 

↑雅珊(右一)代表本校接受生命教育活動優選及佳作表揚。

 

↑陳怡翔老師(右一)接受績優認輔人員表揚!

 

↑練友善老師(右二)接受績優認輔志工表揚,本校陳美惠主任(右一)特地前來獻花!

三、小花絮

復興國中的伙伴,不僅是工作時的Partner,情感上更是好朋友,我們退休的呂春美主任,特地陪伴友善老師前來授獎!每一次看到這兩位前輩,雅珊的內心總是很開心,因為在她們身上,雅珊可以挖到很多寶,而且和前輩在一起最大的好處,就是她們有一種可以令人安心,溫暖的感覺,你知道無論你做什麼,前輩們會看著你、在你不足的地方引領你,而且會不斷地給你鼓勵和支持,所以你可以放心地去執行想做的事!這就是我們復興國中歷久不衰的小秘密吧!一群認同這塊園地的人,不斷地灌概這塊園地,期待它更成長、茁壯!

 

↑退休的呂春美主任,特地來給友善老師友情的支持,二人在教育上的付出,值得我們晚輩學習!

更多活動照片Folder

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=43253