宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

一、練習插入語法

二、聯絡方式
1.姓名:俞QQ
2.電話:0800-012-456
3.地址:宜蘭縣復興路二段77號

 (閱讀全文)

法國哲學家芬內爾曾說:「幸福最大的障礙是期待過大的幸福。」 看了《不抱怨的世界》後,我更喜歡天下雜誌裡的「快樂的十五個習慣」,原來幸福其實離我們這麼近,所以撰文與大家分享。(本文刊於復興國中家長通訊第三十九期伴他成長) 

 

↑好美麗的「綠」。(雅珊攝於三峽大板根)

 (閱讀全文)

從2005經營BLOG到現在,邁入第四個年頭,感受到縣府BLOG平台的好用,照片已不用一張一張傳、也不用自己設驗證迴響,這一切,真的是進步;而我也非常捧場地經營了雅珊的天空國教輔導團國中綜合領域部洛格(管理了快四年,現在換人管理囉!),還有現在我的新歡─復興國中輔導組,因此,為了表達我對這塊園地的情感,雅珊也來熱情的參與此次BLOG比賽,志在參加,有得獎更好,沒有大家當個好朋友也不錯!

↑ 今年朋友不預警地為我慶生,除了感動,還是感動!人就是需要有很多的感動,以後老的時候,才會有很多的回憶!

 (閱讀全文)

遲來的八十分獎勵狀,害我沒有帶花圈和場地裡頭的刊板合照!不過,卻也因此讓我有一個比場地刊板更稀罕的舞台獨一無二喔,別人都沒有的!謝謝我學務處的伙伴,感動呢!

↑哈!沒有漂亮的花束,就是學務處裡大家一分鐘拼湊出來的仙人掌、馬拉巴粒還有小朋友最愛的電動花,連外頭的龍舟盆景都出動了!雖然有點搞笑,But,I like it!!

 (閱讀全文)

當工作不再只是為了滿足自己的生存需求後,心裡頭的聲音會不斷地召喚你,去完成自己真正想做的事!從事這些事,就算是辛苦,但你仍然喜悅!因為在這裡頭,你可以找到「真實的自我」(True Self)

上圖:一起在四季花緒的合影!

 (閱讀全文)

昨天一早,五點半就起床,風塵樸樸地趕到嘉義去,為的就是給「怦先生和阿鎂小姐」獻上誠摯的祝福!結識近十年的怦先生,一直都有著阿里郎的熱情,有他在的地方總是充滿歡笑;而阿鎂小姐則是走端莊氣質路線,兩人相識、相戀到相惜,一千八百多個日子,真是不容易呢!往後,還會有很多個一千八百的日子,等著你倆共同創造幸福喔

 (閱讀全文)

雙十國慶,難得的早起,做個健身操後,嘿~~~決定來洗手做羹湯,play一下,就當作另類的慶祝雙十節好了!

上圖:我今天的晚餐,紅酒燉梅花肉!不錯呢!

 (閱讀全文)

很快的,迎新送舊的時間就到了,雖不捨,但仍充滿祝福,願你們平安順心,找到屬於自己緣份的落腳!而老伙伴,咱們就繼續打拼,創造屬於我們的革命情感和回憶吧

 (閱讀全文)

原本下學期的工作,就會比上學期來得多,再加上復興國中四十歲的大生日,(((哇)))全校幾乎都動了起來,特別是統籌的人,看頭看尾的,心思全都投進去啦,真辛苦!319是校慶工作人員合照的時間,每個人沒課時間不一定,可是該做的還是得做呀!我詢問主任,我們學校怎麼這麼功夫,工作人員除了發聘書,還有合照?原來這些是要讓每個人都清楚知道自己的工作和角色,更是讓大家對這個活動有更多的認同。

成功的活動推展,背後代表一群伙伴的心血!復興的招牌來自於學生、家長,更來自於老師們的付出與投入

上圖:拍照手勢可不能亂比,在總統大選期間比ya或大拇指可都是很敏感的咧!

 (閱讀全文)

在樂團的伴奏中,新郎深情款款地唱著情歌,從此守候著他一生的新娘。全場婚宴除了菜色好外,新郎、新娘的巧思處處可見,走得是高格調路線喔!

上圖:與新娘合影,多麼甜美的佳人,像不像周慧敏呀!雅珊覺得素蓮除了有美貌外,更有著自己獨特的魅力與風格。

 (閱讀全文)

兩、三百元的花材,經過巧思後,可以變得很豐富、有質感!也刺激我打掃家裡的念頭,總不能擺上漂亮的花後,其它地方亂亂的吧!

上圖:在老師家中插好花後,幫花兒拍張美美的寫真。

 (閱讀全文)

利用插花課的空檔,跑去看「史前一萬年」,這是明天過後導演羅蘭‧艾默瑞許的新作,特效鏡頭依舊令人振撼,我尤其被那隻「大貓」劍齒虎給嚇到,好大一隻呀!加上電影院內的環繞音響,(((哇)))印象深刻。

看的過程裡,僅管雅珊的史地不是頂強,但心裡頭還是會出現許多疑問:男女主角感覺是歐洲或美洲人,跑著跑著來到了非洲??會不會差太遠了!埃及金字塔的時間和史前一萬年似乎又有些距離耶!

大致上來說,史前一萬年的劇情鋪陳,是以「預言」為中心,碧眼女孩會引領族人過著豐裕的生活;會和劍齒虎講話的武士,帶著各族人打敗惡魔。英雄解救美女的故事,少了點感人深思的情節,如果和之前的「明天過後」相比,深度略顯不足。但它帶給人的視聽效果,仍值得推薦!

 (閱讀全文)

佛洛依德告訴我們人的本性是「趨樂避苦」,所以想要享受好的生活,是天性呦!可是,雅珊以為,要過好日子,步調還是踏實點好!在網路上看到這篇「貴婦病」滿有趣的也很寫實,結尾更是讓人為之一笑。其實誰都不想辛苦工作,誰也都想過著輕鬆無拘無束的日子,最好錢多事少離家近,位高權重責任輕,睡覺睡到自然醒,領錢領到手抽筋!但是.....醒醒吧!現實生活中,還是靠自己的雙手最實在啦!

快點進去內文看看這篇「貴婦病」吧!

 (閱讀全文)

旅遊,除了景點安排重要外,和誰去,才是整趟旅遊真正的重點。

上圖:八里渡輪的合照,謝謝怡樺犧牲入鏡機會,為我們拍下這張美麗的照片。

 (閱讀全文)

復興國中四十週年校慶系列活動,可真是精采,上周三請到國際舞蹈家許芳宜校友返校分享,但是碰到要上課,所以無緣見到國際級人物的風采!今天,周俊三校友返校,哈哈!怎能再錯過呢!

上圖:阿三哥,我可是看你打球長大的耶!

 (閱讀全文)