宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

裡頭的內容除了佩服使者的聰明外,不免也讓人思索現實社會中的狀況!與大家分享!

圖/文:網路資料

 (閱讀全文)

目標對了,方向便更明確!

主題:迷濛中的眺望 拍攝者:俞雅珊

 (閱讀全文)

好用的網站聯結,教學資源處處可得,但平時收集的功夫可不能少 呢!謝謝碧雲分享!

生活網易通點選表http://home.kimo.com.tw/ephonech/b12/index.htm

內含:1.生活小常識2.生活與法律3.居家安全與職場4.健康疾病預防5.休閒旅遊6.交通安全罰款7.抒情小品8.小故事、大啓示9.現代騙術大觀10.手機資訊

女人千萬不要把眼淚當作征服男人的武器。否則妳一個人的心碎,將變成兩個人感情的破裂。女人的眼淚,真的很寶貴。但別忘了:在男人的眼裡,永遠是物以稀為貴!

圖/文:網路資料

 (閱讀全文)

天幾乎要暗了,還殘留最後一點夕陽的餘光。

那場球賽,我們一敗塗地,大家垂頭喪氣默默的離開。

我們還是舉出勝利的手勢吧!

多年以後,誰會記住這個令人喪志的黃昏呢

他們將會看見我們如陽光般燦爛的笑容

(圖、文取自幾米《照相本子》)

http://www.jimmyspa.com/solo/

「思想決定行為」,當一個人的視野擴大了,心靈的空間也會跟著改變。諮商理論中可歸納「認知、情感、行為」等三個不同角度的學派,各有其優劣,如何整合出適合自己的諮商理論,是身為一名專業輔導人員應有的自我成長。

收到好友的分享,讓目前還無法周遊列國的雅珊,有機會看到世界之美,與大家分享!

澎湖之旅─海生館
拍攝者:俞雁薰

拍攝者:俞雁薰

地點:澎湖海生館

 (閱讀全文)

古老的童玩製作,除了看到先人的巧思外,也激發我們在教學設計時的創意運用!

圖片說明:短短的幾分鐘,透過共鳴及磨擦的原理,加上藝文的創作及知識,咱們的「竹蟬」就完成囉!左起:「靜君好萊塢、喜瑪拉雅珊、美女西」作品合照

 (閱讀全文)

幸福,不是比較而來的!而是來自於感恩和知足的喜悅!

雅珊與您分享!

花蓮慈大

 (閱讀全文)

「教養」應包含知識養成品格陶冶,教育哲學家史賓賽認為:「給孩子最好的禮物就是品格教育,孩子將來可能會從事一件偉大而對人類有益的事情。」教養在於如何讓孩子誠實、善良、勇敢、負責任,培養利他的價值觀。誠信、負責、自律、利他、不貪婪是重要因素,更是保障自由民主公義體系能有效運作的底線。

 (閱讀全文)

當追求物質到了極限時,返樸歸真,反而更是一種貴族般的奢華!而且是如此簡單和舉手可得。

 (閱讀全文)

到了綠色博覽會,八大主題館的內容相當豐富!雅珊到第五館「寶貝館」中,看到了「贔屭」兩個字,聽說長得很可愛呦!

 (閱讀全文)

良好的心理測驗,需經過標準化的過程,從信度、效度、常模等角度加以思考!

趣味心理測驗並非具有堅強的學理依據,它是從經驗法則出發,運用一些普通、很廣泛的形容詞,來形容一個人的性格時,人們通常會毫不考慮的接受它,以為就是在說自已,心理學稱之為「巴南效應」。

雅珊建議:趣味心理學可以豐富我們的教學內容,並可作為人際關係的調和劑,但對心智未完全成熟的孩子,他們可能不夠了解而誤以為自己就是如此。所以當我們在使用趣味心理學時,記得避免孩子落入上述的結果。

 (閱讀全文)

讓每一次的感動記在自己的心靈,

溫馨小文章,可選擇運用在適合的教學內容裡,

雅珊與大家分享!

雅珊第一次當伴娘的回憶

 (閱讀全文)

「知識就是力量!」雅珊與大家分享好用的教學資源

 (閱讀全文)

假如每一天都是人生的最後一天,

你會選擇怎麼過呢?

雅珊認為,生命之所以美妙和有趣,來自於未知外,還有一點在於它的「有限」!因為有限,才讓人懂得珍惜!你認為呢?雅珊與您分享

 (閱讀全文)