宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

 (閱讀全文)

神奇的紫手環,是否真能讓大家都不抱怨,讓大家過得更幸福嗎?當手上拿到這本書時,同事間便紛紛討論:「心裡有話說出來不是有助於情緒渲洩嗎?生活中怎麼可能都不抱怨呢?有些不合理的事,抱怨後才會有改變呀!」但是雅珊總覺得會造成暢銷排行的書籍,應有其原因,所以在進行批判前,本人利用寒假期間好好地閱讀這本書,摘要讀書內容,以及自己認為可以修正的地方,與大家分享我的讀書心得。

 (閱讀全文)

世界上所有的愛都以聚合為最終目的,只有一種愛以分離為目的,那就是父母對孩子的愛

「非愛行為」,就是以愛的名義對在這個世界上你最為親近的人進行的非愛性掠奪

很早前,想針對家庭成員間的情感做個研究,但...現在的我還不行,網路上看到這篇文,解開了自己心裡頭的一些疑問,轉貼給大家看看!待我論文寫畢,會好好地寫一篇輔導專欄的文章吧! 

 
上圖:於新寮瀑布和可愛的學生留影
 (閱讀全文)

佛洛依德告訴我們人的本性是「趨樂避苦」,所以想要享受好的生活,是天性呦!可是,雅珊以為,要過好日子,步調還是踏實點好!在網路上看到這篇「貴婦病」滿有趣的也很寫實,結尾更是讓人為之一笑。其實誰都不想辛苦工作,誰也都想過著輕鬆無拘無束的日子,最好錢多事少離家近,位高權重責任輕,睡覺睡到自然醒,領錢領到手抽筋!但是.....醒醒吧!現實生活中,還是靠自己的雙手最實在啦!

快點進去內文看看這篇「貴婦病」吧!

 (閱讀全文)

閱讀完《爸爸,我要休學》一書後,雅珊看到良好支持系統的重要性。

「漣漪」就像是每個生命階段產生的火花,當刺激消失後,它是可以恢復它的本質的!雅珊與你分享!

 (閱讀全文)