宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

很久沒有進行BLOG的串聯活動,(CCC其實自己也沒進行過幾次啦!)這次受到ANY的邀約,進行一下創意激盪,讓雅珊除了在工作上動頭腦外,也來動動這種腦筋急轉彎的問題好了!大家也可以一起來動動腦!

活動動網址:http://blog.yam.com/master

身份:

認份工作的上班族 - 女性

問題:
早晨搭公車途中,手裡拿著包包和咖啡,竟然發現林志零姐姐坐在旁邊。沒想到,卻跟你要手裡的那瓶咖啡喝!這時候你會?

 (閱讀全文)

"行政院新聞局已於民國93年4月訂定「電腦網路內容分級處理辦法」,並由「財團法人台灣網站分級推廣基金會」(Taiwan Internet Content Rating Promotion Foundation, TICRF)來落實執行。而將於民國94年10月25日正式實施之「電腦網路內容分級處理辦法」,基金會已成功研發出一套台灣網站分級系統,為四類二級制,並同時開發過濾軟體,免費提供給業者及網路使用者,協助分辨及過濾不當的網路資訊;同時,更將於記者會現場首度播映二支宣導短片:<網路分級-安全大道篇>、及<網路分級-滑鼠篇>。台灣網站分級推廣基金會期許與政府和業界共同宣示守護兒少安全上網的決心,讓我們的下一代能夠快樂上網無憂慮。" (引自TICRF)

遊戲目的就是讓大家的網站都能合乎安全規範

遊戲規則

 (閱讀全文)

哇~~~現在的自己求知慾可真是強呀!重要的是在嘗試成功後,剎那的成就感,真棒呀!第二波「e-mail小貼紙小貼紙製作及語法」雅珊與您分享!

上圖:雅珊Gmail貼紙成品,點入全文中有使用的語法呦!

 (閱讀全文)

雅珊也報名了教育類的「全國華語部洛格大獎」,在10月19日完成報名:

看到人家都有美美的個人貼紙,引起雅珊的學習慾望,報名時來不及做,但現在我會了呦!大家一起來學喔!挺容易的!

 (閱讀全文)

我們輔導團提供的部洛格平台真是贊呀!而且好多內容豐富、文筆又好的網誌持續經營中,特地將雅珊在中時看到的資訊與大家分享!希望大獎就落在我們宜蘭呦!

請點入下列網址觀看活動方式呦!http://blogaward.chinatimes.com/qualification.aspx

或點入「雅珊的天空」首頁上的「第一屆全球華文部洛格大獎」的活動倒數器!

各位大朋友、小朋友:

為了避免遭受垃圾迴響機器人的攻擊,所以就加上驗證迴響這個外掛功能囉!所以留言時,記得輸入迴響驗證碼呦!