宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

資料平時就得累積

11/20要交出93年的深耕成果,問題是....雅珊93年八月份才加入輔導團,我們第一顆深耕輔導員(92.8~94.8)又調回故鄉去!這可真是考倒我了!今天撥了電話給第一位輔導員,除了敘舊外,請他提供去年的資料給雅珊整理!希望在下週一時可以拿到資料!不是自己經手的工作,整理起來,還真得花些工夫咧!還好94年的資料,雅珊已按步就班先整理起來放了,明年就輕鬆了!

明天預定的進度要快點約談手上那幾個「可愛的寶貝學生們」!

94.10.21受邀到壯圍國中分享「七上綜合活動自編教材成果」,也趁這個機會,將被雅珊的資料做個整理!

94.10.21課程研發研習
地點:壯圍國中
講師:張弘儀校長、俞雅珊老師

上圖:雅珊第一次使用「超好用的邊框軟體nEO iMAGING光影魔術手效果還不錯呦!特地與刊板留影的原因,是因為這個板子是新買來替代研習海報的,利用擦擦筆就可以做出挺不錯的效果!

 (閱讀全文)

94.10.14辦理完「宜蘭縣國中綜合領域部洛格研習」後,看到參與教師的認真參與及發問,雅珊心中有一種被支持的感覺

Blog的功能相當廣,除了抒寫心情外,還能成為自己的資料庫!一名教師經營網誌的重點在於資料的整合,而技術方面(如:音樂、模板設計等)可透過興趣學習!裡頭的內容,才是重要的專業展現!

 (閱讀全文)