宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

二月 09, 2011, 14:12

讀書心得-基度山恩仇記

Posted by ■□■總是閒著的丁丁 | 迴響 (0) | 引用 (0) | 閱讀 (1778) | 寒假作業 | 推文 (0)

這本書主角愛德蒙˙鄧蒂斯因為有太多的好運而遭到他的一些好友忌妒,或陷害,他原本就快要當上船長,又要跟海蒂結婚了,卻遭到陷害而被關進黑牢裡整整關了十年,還好再他最絕望時,他遇見了獄卒所說的法利亞長老,長老讓他學會了更多語言、更多知識,雖然他最後逃獄成功,不過法利亞長老卻死了,但是他在死前跟愛德蒙講了斯巴達家族的寶藏,而且他也找到了寶藏做為他復仇和報答的基金,而且對他好的人他以雙倍的份量還,但是陷害他的人,他則讓他生不如死,他以各種不同的面貌出現,讓他作好事不為人知,讓被他復仇的人嚇的半死,最後鄧蒂斯就跟海蒂離開了。

這本書的內容讓人緊張,結局大快人心,而且內容有趣讓人想一次把它看完,再讀過一次心得、感想也不同。

基度山恩仇記▼

IMAG0061


 
 

Comments
發表迴響

authimage