宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

元月 12, 2010, 02:25

一、教學環境及合理使用

(一)自由軟體推廣

  1. 應用於教學使用之校數比例:計有66校實施自由軟體相關課程,比例為65.34%,詳學校清單及課程大綱
  2. 完成縣(市)3/4自由軟體基礎研習教師人數之比例:計有3189人參與自由軟體研習(全縣教師數3706人),比例為86.04%,詳研習名單計畫簽到表等

(二)縣(市)教學電腦人機比:6:1,詳教學電腦數清單

(三)學生資訊倫理與素養推動執行成效

  1. 快樂e學院有獎徵答活動:透過有獎徵答的活動辦理方式,將重要的觀念與訊息,結合題目問答的方式,釐清重要觀念並導引發現豐富的網路教學資源, 宣導資訊安全與資訊倫理等重要觀念。
  2. 國中小創意教學Scratch 應用競賽:Scratch 是麻省理工學院發展的模組化簡易程式語言,可以用來創造動畫、遊戲等。適用於小學一年級以上的兒童,藉由學習Scratch 視覺化與積木組合式的程式語言,提升邏輯思考能力。
  3. 南澳電腦小達人研習:提昇本縣南澳鄕學童認識電腦、網路與相關基本設備;熟悉鍵盤、滑鼠與基本的打字技巧;應用自由軟體學習簡易的文書處理、繪圖、攝影及數位相片管理與編修之技能。



 
 
用LINE傳送

Comments
發表迴響

authimage