宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

龍潭國小偶戲隊去年已榮獲全國特優3連霸佳績,今年度再推出「瓶中信」,用創意帶領觀眾遊世界,從復活節島的摩艾石像、水都威尼斯、埃及金字塔和木乃伊、到紐約的自由女神像,每個場景、每個角色都讓觀眾驚聲連連。

 

指導老師林祐農表示,「瓶中信」是原創劇本,主題曲也是原創歌曲,故事融合生命教育及家庭教育等重大議題,並可配合藝文課程教學。指導老師吳冠薇和莊惠雯說,偶戲隊使用的戲偶及佈景道具皆由老師帶領孩子一起合作完成,讓孩子學習道具的製作及團隊合作精神,也養成孩子愛惜物品的習慣。

 

龍潭村村長李志文表示,龍潭國小偶戲隊創立至今,已邁入第12年,每年都有亮麗的成績,表演過的每一齣戲,已經是龍潭新生代共同的記憶。非常感謝學校教學團隊對於龍潭子弟的用心付出,期盼每一個參加偶戲隊的孩子能繼續努力,用最佳的表現,為龍潭爭取最高光榮。




 
 
 
用LINE傳送