宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

97.12.13星期六天晴   有點冷

早上六點的遊覽車和鄰居們一起出發到苗栗的大湖,要去採草莓囉!!

聽說今天是草莓季開幕的第一天,哈哈哈哈哈......開心的ㄌㄟ

有沒有看到一顆顆鮮嫩欲滴 紅通通的草莓排排站好

如果你身邊有六歲以下的小朋友,你可要想清楚,採草莓的時候要帶他們去嗎?

因為......很恐怖,他們會一直剪 一直剪,不管大顆小顆,只要是紅色的他都剪,也不管藍子裡的草莓已經滿的快要掉出來,更不知他老媽的心,一直在滴血啊!!

猜一下是誰坐在飛機上?

花燈製作過程紀錄

花燈的製作:設計圖完成之後,依據花燈大小不同的需求,先從選擇粗細不同的鐵線開始.(粗鐵線為16號/細鐵線為14號)所有鐵線先以5公分為一單位標記,以便往後的丈量.鐵線的連結均以白色束線帶十字交叉固定,一設計圖陸續完成花燈骨架.

花燈製作過程紀錄

花燈製作過程紀錄

現在,老師正在為花燈骨架做最後穩定度的確認與整理.

還有我們可愛的小幫手Ryan也來到現場幫忙修剪束線帶,其實是星期六爸比和媽咪都在做花燈,他也不得不到這兒囉!

花燈製作過程紀錄

花燈製作過程紀錄

燈泡的裝飾是花燈的靈魂,別小看這一小小顆的燈泡,接上電源之後,保證讓你發出連連不斷的驚嘆聲.

花燈製作過程紀錄花燈製作過程紀錄

老師正在努力製作飛行員帥氣的眼鏡.

有沒有發現老師這張照片還蠻美的...!(發現了嗎?因為頭沒抬上來,哈哈哈哈哈......)

花燈製作過程紀錄花燈製作過程紀錄

看到螺旋槳變了嗎?從兩片小葉子--二片大葉子--三片大葉子--三片大葉子改用一般鐵線重作--加上水管燈.

單單是螺旋槳,就修改了5次,見微知著,製作大型花燈的不易啊!掌聲鼓勵一下!!!

ryan寫書法.....怎麼會

原來是老師 嘛...幫幫忙...

吃飯還搞怪.....

沒辦法...就是天生愛...作怪