宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

這次體育社群籃球敎學多元評量我們來到了金洋國小,這次籃球教學教師是金洋國小鄭轅緒老師,鄭老師本身是金洋國小籃球隊總教練,金洋國小本身在縣內男童乙組為冠軍隊伍,很高興能看到鄭老師的教學,希望能從中學習到很多自己可以學習的教學技巧,今天鄭老師的教學重點是一、熱身運動二、上籃動作三、綜合分享。

演試的學生都是籃球隊,但是學生們都表現的很自然,就像平常上課一樣。從暖身活動就看的出來學生充分把身體每個關節、肌肉、給暖身起來,主要活動為上籃動作,上籃的步驟第一步是很重要的,取決於上籃的平衡動作,要習慣於接球後右腳先踏出第一步,左腳起跳(大多部分的人都是右手上籃),先個人原地上籃動作,在進階傳球上籃,小組上籃,在綜合分享時,每個老師對於籃球的興趣都很熱絡,大家互相回饋自己的想法與疑問,我相信大家可以教學相長,精進老師們的教學方法。

 




 
 
用LINE傳送