宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

朋友來電詢問:用手機拍影片時,沒有注意到方向。拍完後,影片傳到電腦裡,要看時,才發現影片拍反了,怎麼看?。

 

現在很多人會隨手拿起手機拍影片,因為手機的方向性不明確,常常無法判斷方向,因此就會出現,不小心拍反了的情形。

 

如果不做特別的影像處理,一個就是轉頭(歪頭)看,一個就是螢幕轉方向看。

 

還有一個簡單的方法,就是讓螢幕顯示的畫面轉方向。

Windows系統的快速功能鍵有這個功能。同時按住3個按鍵

 

[Ctrl]+[Alt]+[]  :轉180(上下顛倒) (底部朝上)

[Ctrl]+[Alt]+[]  :逆時針轉90(底部朝右)

[Ctrl]+[Alt]+[]  :順時針轉90(底部朝左)

[Ctrl]+[Alt]+[]  :回復正常

 

[][][][],分別代表下、左、右、上等四個方向鍵。

這樣就可以暫時先觀賞影片了。

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=210173