宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

終於裝機了

拖了兩個星期,9月9日星期五,下午最後一節,終於要開始讓學生把電腦裝起來了。

學生聽到要裝機,當然又是一陣騷動,還好星期五下午學校學生不多。先請各組同學在一堆廢墟中分別找出,滑鼠、鍵盤和電源線,然後請同學分別接上主機。

由於有了星期二的說明,大部分的同學都能很熟練的把滑鼠、鍵盤和電源線插頭插上主機,這時聽到有一組同學大叫:「老師,滑鼠插不進去」,過去一看,差點昏倒,原來同學沒對準就用力插進去,當然把針腳壓彎掉了,只好再去找一個來換,還好價格不貴,而且有備品,星期一再去找資訊組長要一個。

雖然再三叮嚀:「要小心對準了再插」、「如果插不進去不要硬插」,但是總是會有學生不聽話。還有一組拿著電源線問我:「老師,這裡有一條電線。」,還有的找到延長線就把電源插好了。

接下來更恐怖的螢幕連接線,讓我猶豫了一會兒,因為這個連接頭的針腳壞了,螢幕就玩完了。「不入虎穴,焉得虎子」,再提醒一次同學,千萬要小心,就讓同學動手了,這次沒有人叫老師了。把螢幕、主機、鍵盤、滑鼠規定位,又要放學了。

等星期一把電源線全部插上,就知道結果了。

真是的,一陣混亂中,又忘記照相了,沒有留下「證據」。




 
 
用LINE傳送