宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

利用漆包線繞成的線圈,黏貼在薄膜上,接上聲音訊號後就可以發出聲音。

(這句話並不完整)

http://blog.ilc.edu.tw/blog/blog/868/post/2172/586757

塑膠桶揚聲器(喇叭)

如果使用麥克風+擴大機+外接音箱,可以將原來微弱的聲音放大。

http://blog.ilc.edu.tw/blog/blog/868/post/2172/583614

保鮮膜鐵盒喇叭(揚聲器)

http://blog.ilc.edu.tw/blog/blog/868/post/2172/586695

氣球揚聲器(喇叭)

除了因為 [ 擴大機+外接音箱 ] 產生的放大聲音效果,收音的位置也影響聲音的放大效果。

揚聲器的結構

 

(圖片來源:http://www.hk-phy.org/articles/speaker/speaker.html)

基本上喇叭(揚聲器)是由永久磁鐵、線圈、震動體(錐形喇叭)等三部分組成。

聲音訊號讓線圈變成 [ 電磁鐵 ] , [電磁鐵] 和 [永久磁鐵] 互相作用產生位移讓 [震動體] (錐形喇、保鮮膜、氣球) 震動空氣,發出聲音。

上面的實驗中,有時候沒有 [ 永久磁鐵 ] ,還是可以發出聲音,為什麼?

因為有取代 [ 永久磁鐵 ] 的東西。 




 
 
 
用LINE傳送