宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

讀書心得:我的老師虎姑婆

五忠 13 余晨熏

這本書是我去宜蘭文化中心界的,當我看到這本書的書名,我覺得還滿有趣的,所以就把這本「我的老師虎姑婆」,借回來看,看完了,我覺得不錯看,有機會的話,可以藉這本書回去看,不過,現在先來分享我的讀後心得吧!

故事是這樣開始的:本來是二年級的曹立,聽到三年級要被陳春朱老師教,而他的外號叫做「虎姑婆」。曾經被她教過的學生「死傷」不計其數,曹立的爸、媽、姑姑、叔叔,幾乎鎮上的人都被她教過,虎姑婆教書非常認真,她有三項法寶:黑傘、藤條和起的早。這讓曹立戰戰兢兢,但是,在經過班上發生得一些意外後,她發現,虎姑婆老師似乎並沒有「傳說」中的那麼嚇人,因為,她除了會打人、會打架之外,竟然還有一顆比豆腐還軟的心,不過她還是退休了!

我覺得其實老師都是為我們好的,有些老師的外表看起來很凶,但是他們的心理是很善良的,老師們用心良苦,老師一定都把我們當作自己的孩子,有些人就會故意讓老師生氣,這樣,老師的心理會很難過的!




 
 
用LINE傳送

  1. Re: 讀書心得:我的老師虎姑婆

    老師本來就是虎姑婆啦! ^3

    [回覆] 甜甜 迴響於 24 六月, 2014 20:30