宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

Windows下也可以使用「自由免費軟體」

http://blog.ilc.edu.tw/blog/blog/868/post/2156/39124

 

很多人以為自由免費軟體很難進入使用,因為大家都這麼說。

電腦=硬體+軟體

大家買了電腦硬體之後,還要買軟體才能使用。

很多人卻只買硬體,不買軟體,軟體用盜版的。(CD player,不買正版CD)

最基本的軟體叫做「作業系統」,如果沒有,電腦就是一堆廢鐵。

大家最常用的就是微軟公司的「windows」系列(數千元)Apple公司的「MAC」系列(通常搭配硬體一起賣),還有好像很難的「Linux」系列(免費)

因為的一般作業系統都會附送基本程式,有了基本的作業系統,電腦就可以有一些基本功能,可以上網,可以打簡單的文章......等。

 

如果您想要多一點功能的程式,就必須再另外買,或是使用自由軟體。

一套wordPPTEXCEL數千元,OpenOffice免費;PhotoImpactPhotoShop數千元,GIMP免費,其實功能都差不多,常用的就那些。

 

Linux」系列好像很難,沒關係,那就先用熟悉的「windows」系統。

那程式呢?

當然就用免費的囉,不是盜版喔,是用自由免費軟體。

大部分的自由免費軟體都可以分別在不同的作業系統使用,所以大家不用擔心無法用的問題。




 
 
 
用LINE傳送