宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

您曾經借用別人電腦,卻找不到程式可以開您的檔案嗎?

自己帶著程式(UPP),就不怕這個問題了

 

如果我想試試看自由免費軟體,可是又不想安裝,可以嗎?

大家都知道電腦經過一段時間,會愈來愈慢,電腦公司的老闆會建議「重灌」,因為大家常常會灌一些程式,造成系統負擔,很多程式就算移除,也還會留下一堆「垃圾」。

 

如果只是想試試看好不好用,不想讓這些程式佔用電腦系統的空間,

綠色軟體』和『可攜式軟體』就是一項選擇,不會留下「垃圾」,可以隨身攜帶。

 

點選下面連結,

http://ossacc.moe.edu.tw/modules/tinyd1/index.php?id=9

教育部已經整理了許多。

如果您不會下載,沒關係,各校教室電腦或電腦教室裡都已經安裝好了常用的「可攜式軟體」,稱為『UPP』。您只要按按看就可以試用了。

想要帶走?

C磁碟去找到「UPP」資料夾,整個copy到您的電腦或隨身碟,然後執行資料夾裡面的「UPortablePlatform.exe」程式(就是點兩下 )就可以有功能選單出現。您可以放心的去試用其中的每一個程式。

我不是導師,沒有教室電腦?

各校資訊組長都有一支『UPP』隨身碟,裡面有常用的「可攜式軟體」。您只要跟資訊組長借來,將裡面的程式copy到您的電腦或隨身碟就可以有一支您專屬的『UPP』。

從此,只要帶著『UPP』,隨插隨用,不用怕別人的電腦不能播影片,不能聽音樂,不能Skype,不能解壓縮,您自己都準備好這些常用的程式了。當然還有許多好用的軟體,例如:桌面畫記軟替,可以在桌面上畫圖,翻譯軟體,可以讀PDF檔的程式。大家都可以試試看。




 
 
 
用LINE傳送