宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

大家應該都有隨身碟吧!

您的隨身碟就是一台小筆電,可以將您的資料帶著走,可以使用所有您需要用的程式。

不管您走到哪裡,只要將隨身碟插上電腦,這台電腦就變成您專屬的電腦,不用管它原來有哪些程式。

要聽音樂,要看影片,要看文書資料,要做簡報,要看pdf檔,要翻譯,要上網,要輸入法,......通通沒問題,要玩遊戲也可以。

這麼方便,通通免費,而且合法。

基本上大約要2G大小的隨身碟就夠用了,不過能快一點,大一點的隨身碟,您用起來會更順手。

******************************************************************************************************************

先到網站下載程式(僅供參考)

http://www.5680.tw/modules/wfdownloads/viewcat.php?cid=5

太多無從選擇??

我習慣用宜蘭版,所以直接點下面網址

http://www.5680.tw/modules/wfdownloads/singlefile.php?cid=5&lid=41

http://www.5680.tw/ilc/ilclite3017.exe

1

點高速下載,把程式下載到隨身碟或硬碟裡。(down很久沒反應時,取消再down一次)

接著解壓縮,直接在 「UPP3.0_yilan_Lite.exe」上點兩下左鍵。

接著按「執行」

2

選擇解壓縮後存放的位置,再按「Extract」,開始解壓縮

3

完成了,多了一個執行檔和資料夾。

將這兩個copy到隨身碟裡,以後就只要點兩下滑鼠左鍵,執行「UPortablePlatform.exe」就可以了。

4

沒有隨身碟,直接放在硬碟中也很好用喔!

因為它會將windows的一些使用權搶走,所以使用前建議先參考這一篇。

使用UPP的建議

http://blog.ilc.edu.tw/blog/blog/868/post/2169/44593

*********************************************************************************************************

5

執行後,右邊會出現選單,右下角也會有一個UPP圖示。

要離開時,按「OFF」即可。

怎麼只有兩個程式??

因為每個人需求不同,裝太多太累贅,所以只簡單的先裝兩個程式。

接著,請大家按「新增程式」來加入您需要的程式吧!

6

先選擇程式類型,再勾選需要的程式,接著按「下載」,就可以將您需要的程式安裝到UPP中了。

下載後會自行解壓縮。

7

然後在程式集中就會出現剛剛下載的程式了。

 8

有許多好用的程式,下次再詳細介紹。

UPP的詳細使用方法,請看

UPP使用手冊,點那個三角形

9

或參考梗枋國小林光章校長的一篇文章

http://blog.ilc.edu.tw/blog/blog/176/post/6713/35905

*****************************************************************************************

Q:為什麼要推薦使用UPP

A:

     1.方便,好用。是開始試用自由免費軟體的好幫手

     2.有人支援,有問題時,可以找到人解決,不會求助無門。(感謝聯經公司何總經理、蘇經理及劉工程師支援)

Q:為什麼要教學生使用自由免費軟體?

A:學生有方便免費的軟體就不用去買昂貴的軟體或盜用。

Q:老師為什麼要學自由免費軟體?

A:可以教學生用,自己使用也很方便。

Q:很難嗎?

A:很簡單,縣府已經幫大家整理了一些,可以帶著走的自由免費軟體。

Q:試了以後,後悔不想用,會在電腦裡留下資料,讓電腦變慢嗎?

A:使用UPP,完全不會在電腦裡留下任何資料,電腦跟沒用過一樣。

UPP介紹(不要點裡面的下載,那是舊版)

http://www.5680.tw/elearning/upp/index.htm

只要帶著『UPP』,隨插隨用,不用怕別人的電腦不能播影片,不能聽音樂,不能Skype,不能解壓縮,您自己都準備好這些常用的程式了。當然還有許多好用的軟體,例如:桌面畫記軟替,可以在桌面上畫圖,翻譯軟體,可以讀PDF檔的程式。

大家都可以試試看。

       

相關文章請點選下面網址:

為什麼要教學生自由免費軟體

http://blog.ilc.edu.tw/blog/blog/868/post/2156/39100

Windows下也可以使用「自由免費軟體」

http://blog.ilc.edu.tw/blog/blog/868/post/2156/39256

輕鬆使用自由免費軟體,UPP

http://blog.ilc.edu.tw/blog/blog/868/post/2156/39124




 
 
 
用LINE傳送