宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

課程大綱:

一、線上同步(直播)教學

二、非同步教學

課程內容:

一、線上同步(直播)教學(教學 iMeet)

有臨場感,但是軟硬體需求較高。

                1.「教學iMeet」教師使用說明

https://docs.google.com/presentation/d/1AuxGM6fxhrsmdW41LgzHBVQ9V6VDlrBvlHFuDoygsow/edit?usp=sharing

                2.「教學iMeet」學生操作説明

https://docs.google.com/presentation/d/1-vDDDL-KTZGZ983ff7V-vdRpDOeH_X3dQhUIbjeGNWE/edit?usp=sharing

 

3.搭配線上學習平台(2)及老師教學光碟

二、非同步教學:

比較簡單(軟硬體需求低),只要有手機、網路(幾分鐘)就可以完成。跟平常一樣,老師每天出功課,學生做完交功課,老師改完,回傳給學生訂正。

()出功課:

1.最簡單的就是每天寄maillineFB通知。

2.也可以使用google日曆(1)或其他班級應用APP

1

◎線上班級聯絡簿(親師溝通的好工具):利用google的日曆功能來完成班級聯絡簿。

http://blog.ilc.edu.tw/blog/blog/868/post/10898/210863

◎線上班級聯絡簿(親師溝通的好工具)part1(google日曆設定):在班級部落格中插入一個google日曆的區塊。之後只要在google日曆上,將親師溝通的事項依日期填上,家長及學生就可以在看班級部落格時,看到這學期那一天要做什麼事。

http://blog.ilc.edu.tw/blog/blog/868/post/2169/416727

 

()學生做功課:

1.學生在家看課本、寫習作,或是上網自學。

2.線上學習平台很多(2),例如數學有均一、因才網等。

2

◎教育部提供許多線上學習網站連結

https://learning.cloud.edu.tw/onlinelearning/?fbclid=IwAR1rN-k6JjA0yaOT1kY5QWvkNvsFujE5dqZjKrLS6Tfxv2a3VxM3uYjX4Pk#content-2

◎老師快速進入均一平台(宜蘭、新北、花蓮)

http://blog.ilc.edu.tw/blog/blog/868/post/2156/791374

 

()交作業:

1.學生寫完功課,家長幫忙拍照,mail(或雲端硬碟)給老師。

2.使用Google Classroom繳交(3)

3

GoogleClassroom建立班級學生(宜蘭縣)

http://blog.ilc.edu.tw/blog/blog/868/post/10898/791342

()老師批改後回寄給學生訂正,或是使用GoogleClassroom訂正。

---------------------

南一

「南一防疫自學網」 幫助孩子自學
「南一防疫自學網」,為學生準備完整的自學資源,並提供相關步驟,引導學生循序完成自學流程,即便停課也不用擔心學習進度耽擱。
 
1️⃣ 步驟一、課前:
學生可在「南一防疫自學網」下載各式講義、學習單,進行課前預習。
㊙️ 不需登入即可使用
 
2️⃣ 步驟二、課中:
文本很重要!
自學時可使用支援全系統的OneBook智慧電子書
 
✔️小中高學用版電子書全面提供
✔️打開網頁即可瀏覽學用版的課本與習作
✔️搭配完整豐富的數位多媒體資源
✔️幫助孩子了解課程知識,強化學習記憶
㊙️ 不需登入即可使用
 
3️⃣ 步驟三、課後:
使用線上測驗評量,檢核學習成效。
㊙️ 不需登入即可使用
 
翰林
防疫不停學,翰林最挺你
翰林版國小學科課程的使用秘方
 
康軒
跟著康軒不停學
康軒一起「學習吧」

---------------------------------

相關連結:
快速完成[學習吧]課程
老師可以直接將全班學生拉進來,學生不用一個一個加入。
書商課程直接複製修改使用,老師不用從無到有。
還有台灣首創AI語音辨識學中英文和許多特色課程可以直接使用。
老師快速進入均一平台(宜蘭縣)

http://blog.ilc.edu.tw/blog/blog/868/post/2156/791374

GoogleClassroom建立班級學生(宜蘭縣)
http://blog.ilc.edu.tw/blog/blog/868/post/10898/791342

運用Google Classroom收學生電腦作業
老師要如何去收學生完成的電腦作業?配合Google Classroom,就可以輕鬆完成了。
http://blog.ilc.edu.tw/blog/blog/868/post/10898/515960




 
 
 
用LINE傳送