宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇

NVDA(NonVisual Desktop Access),是一種語音報讀軟體,啟動後可以將滑鼠游標所指到的字讓電腦讀出來。

適用的作業系統:Windows 7/8/8.1/10 32及64位元

---------------

請點選  http://www.tdtb.org/information_7_view.aspx?sid=20130618142138 網頁下載,或

直接點 http://www.tdtb.org/upload/software/nvda_2018.2.1.zip 下載

下載後,解壓縮,可以看到 [ nvda_2018.2.1.exe ]執行檔。

快點2下檔案,執行,然後勾選 [我同意],就可以選擇

1.安裝在電腦

2.建立可攜式版(將檔案解壓縮成一個資料夾,可以放在隨身碟,直接點裡面的執行檔執行)

3.繼續執行(直接啟動,關機後就不見,下次開機要重新執行,試用,建議選這項。)

4.結束(直接結束語音報讀)

 

想要結束語音報讀時,

點滑鼠左鍵,選擇右下角NVDA的圖示

選擇[結束],[確認],就可結束語音報讀。




 
 
 
用LINE傳送