宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

-----------------------

硬體安裝

--------------------

訊舟AI-1001W V3空氣盒子是第3代產品

跟之前產品最大的差異在[感測器]部分模組化,只要2顆螺絲就可以拆換。

先將支架固定在牆上,再將空氣盒子主機鎖在支架上,插上電源,就可以了。

官網說明:
http://www.edimax.com.tw/edimax/merchandise/merchandise_detail/data/edimax/tw/air_quality_monitoring_semioutdoor/ai-1001w_v3/

AI-1001W安裝手冊V1.1:
https://www.edimax.com/edimax/mw/cufiles/files/download/QIG/AI-1001W/EdimaxAirBox_QIG_CH_v1_1.pdf

-----------------

軟體安裝

-------------------

1.手機先上網下載安裝 EdiGreen APP

(圖片翻拍自說明書)

2.將空氣盒子插上電源,設定手機的WiFi連接到空氣盒子的SSID(PM2.5_Setup_**)

3.顯示[已連線,沒有網際網路]

4.手機回主畫面,開啟[EdiGree APP ]

5.輸入空氣盒子的[裝置的名稱]、[新的密碼]、[確認密碼],按右上角的[>]

6.設定空氣盒子的WiFi連線

選擇空氣盒子要連線WiFi的SSID,輸入密碼

 

 

 

 

7.完成設定,點進去

8.看到歷史偵測紀錄

點右上角[指針]

9.看到指針式及時偵測數據

點右上角[設定]

10.可以更改名稱和位置

11.手指按住機器所在位置的[圖示]不放,顯示變成可以移動,勇手指拖曳到正確的位置。

12.按右上角[V],完成確認。

註1:

感謝中研院陳伶志博士協助提供1百多台空氣盒子,佈建在宜蘭縣所有的國中小學。

註2:

在中研院彙整資料庫中看到的資料時間

 在G0V空汙地圖中看到的資料時間

以上顯示的時間都是指[格林威治標準時間],換算成台灣時間要加上8小時。

----------------------------------------------

相關聯結:
網頁內嵌PM2.5即時資料顯示
http://blog.ilc.edu.tw/blog/blog/868/post/97509/753091
PM2.5空氣品質自動Line通知 
http://blog.ilc.edu.tw/blog/blog/868/post/2172/718940
PM2.5環境監測超簡單 
http://blog.ilc.edu.tw/blog/blog/868/post/97509/652136
EdiGreen 空氣盒子監測地圖
https://airbox.edimaxcloud.com/
測站資料查詢
https://airmap.g0v.asper.tw/list




 
 
 
用LINE傳送