宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

使用公用電腦或臨時跟別人借用電腦,上網瀏覽資料後,雖然關掉瀏覽器,但是也不知不覺的留下許多資料。很多公用電腦都會記住你的個資,請小心使用。

建議使用 [ 訪客模式 ] 開啟瀏覽器,當關閉瀏覽器後,您所有的瀏覽資料都會從電腦中刪除。

注意:

凡走過必留下痕跡,此方法只是在您使用的電腦刪除紀錄,瀏覽的網站和經過的服務供應商還是可以留下紀錄。

----------------------------

開啟訪客模式

----------------------------

在電腦上開啟 Chrome 瀏覽器。

在右上角按一下顯示名稱或使用者圖示聯絡人 的按鈕。

按一下 [開啟訪客視窗]。

 

新版chrome 瀏覽器開啟圖示改到右上角。

-------------------------------------

開啟無痕視窗模式

------------------------------------

在電腦上開啟 Chrome 瀏覽器。

依序按一下右上角的「更多」圖示 更多 接著 [新增無痕式視窗]。

新視窗會隨即顯示,請看看頂端角落有沒有「無痕模式」圖示 無痕模式

----------------------------------------------------------------------------------------------

訪客模式 V.S. 無痕視窗

訪客模式:

您的瀏覽紀錄、Cookie 和網站資料將會隨之刪除。

無痕視窗:

Chrome 不會儲存您的瀏覽記錄、Cookie 和網站資料,也不會記錄您在表單中輸入的資訊。

系統會保留您下載的檔案和建立的書籤。

詳細請參考:

訪客模式https://support.google.com/chrome/answer/6130773

私密瀏覽https://support.google.com/chrome/answer/7440301

訪客模式只能防止 Chrome 儲存您的瀏覽活動。

注意:

以下各方仍可能會看到您的活動:

您造訪過的網站,包括這些網站上的廣告和資源

您的雇主、學校或您所用網路的管理人員

網際網路服務供應商

當您登入帳戶使用網路服務 (例如 Gmail) 時,您的瀏覽活動可能會儲存在識別該帳戶的網站上。

相關網頁:

https://www.techbang.com/posts/49823-browser-privacy-mode-as-you-think-of-security




 
 
 
用LINE傳送