宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

各校都已經將學生及家長的基本資料建置在[校務行政]系統上,如果要導師坐在電腦前面,一個學生一個學生的校對,實在很麻煩,也容易看錯。

其實,學生資料每一年大概都變動不大,開學時,只要將[校務行政]系統的資料,轉出來,列印成[學生基本資料調查表]。

然後發給學生帶回家,請家長更正有錯誤的部分,老師收回來時,只要針對有更正的部份,去系統上做修正就好了。大部分正確的,就不用去管它。

學校需要的[緊急聯絡網],也可以直接從系統上列印出來,導師不用再另外花時間去製作一份[緊急聯絡網]。

============================

1.首先進入[校務行政]系統,點選[教務處],再點選[學籍管理]。

1

2.然後點選[選擇學生]。

 21

3.隨便點選一位學生

 22

4.出現該學生的基本資料,點選[友善列印]

5.選擇列印全班後,按[確定]

 23

6.出現新視窗,全班學生的基本資料都已經跑出來了。

24

7.接著就選擇印表機,列印出來。

8.再點選[家庭資料],出現父、母親等資料。

9.選擇[列印]。

10.選擇列印全班後,按[確定]

 25

11.出現新視窗,全班學生家長的資料都已經跑出來了。

26

11.接著就選擇印表機,列印出來。

12.開學時,將印出來的兩張資料,發給學生帶回家,訂正。

=============================================

以上的方法印出來的資料都是固定格式,ㄧ個學生要印兩張,老師無法更改。

而且資料太詳細,有很多不需要的資料也印出來。

下次介紹另一種方法,將資料轉出來,配合Word的合併列印,老師可以選擇自己需要的列印就好了。

===============================

相關聯結:

 

          http://blog.ilc.edu.tw/blog/blog/868/post/10898/211723




創用授權(CC)-姓名標示-非商業性 2.5 台灣版
 
 
用LINE傳送