宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

 以「爸媽必修的100堂自然課」為整本書的編輯主軸,提供現代都會父母必要的自然知識,以及如何親子共享大自然,到菜市場上自然課,還有如何從日常生活中改變,以期讓我們的生活環境更好,並實踐自然生活。爸媽必修的100堂自然課既不深奧,也不枯燥,都是從生活出發,與每個人的生活息息相關。

作者簡介

張蕙芬

  1961年生於台北,台灣大學園藝系畢業,現職大樹文化總編輯。投身出版編輯工作20餘年,一直以搭起大自然與人的溝通橋樑為自我期許,熱愛自然書籍的編輯出版工作。與三隻狗和十八隻貓咪一起生活於新店的山上社區。著有『台灣野花365天秋冬篇』、『自然老師沒教的事1』、『自然老師沒教的事2』。

作者簡介

托爾金(J.R.R.Tolkien)

  英國文學家,生於1892年1月3日,1915年牛津大學畢業,專研盎格魯撒克遜(Anglo-Saxon)歷史和語言。1925年回牛津擔任教授,時年33歲,是牛津有時以來最年輕的教授。同時,他也展開一系列神話故事的創作。最膾炙人口的有《魔戒前傳-哈比人歷險記》(The Hobbit or There and Back Again)、和《魔戒》(The Lord of the Rings)這兩部震碩古今的奇幻小說。 此兩部巨作被譽為近代所有奇幻作品的鼻祖,影響深遠。

  托爾金於1973年9月2日在牛津逝世。托爾金死後,其作品並未因此銷聲匿跡。至今全球已暢銷一億餘冊,《魔戒》在英國的Waterstone和第四頻道合辦的票選活動中選為二十世紀之書、AMAZON網路書店票選為兩千年以來最重要的書籍。

譯者簡介

朱學恆

  1975年出生,中央大學電機系畢業。對科幻(Science-Fantasy)和奇幻(Fantasy)類型的小說有濃厚的興趣和研究。譯有《龍槍編年史三部曲》、《龍槍傳承》、《龍槍傳奇三部曲》、《黑暗精靈三部曲》、《夏焰之巨龍》。

經過網路的搜尋,我發現 :根據自由軟體基金會的定義,自由軟體(Free Software)是一種可以不受限制地自由使用、複製、研究、修改和分發的軟體。這方面的不受限制正是自由軟體最重要的本質,與自由軟體相對的是閉源軟體(Proprietary Software)非自由軟體,也常被稱為私有軟體、封閉軟體(其定義與是否收取費用無關)。自由軟體受到選定的「自由軟體授權協議」保護而發佈(或是放置在公共領域),其發布以原始碼為主,二進制檔可有可無。自由軟體的許可證類型主要有GPL許可證BSD許可證兩種。另外,自由軟體也可以看作開源軟體的一個子集

參閱網址:http://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%87%AA%E7%94%B1%E8%BD%AF%E4%BB%B6

我的看法:我的看法是創用cc是不受限制的正式自由軟體,不會被任何人修改文章,可是也可以經著作人同意才可修改的軟體。

經過網路的搜尋,我發現 : 自由軟體,根據自由軟體基金會的定義,是一種可以不受限制地自由使用、複製、研究、修改和分發的軟體。這方面的不受限制正是自由軟體最重要的本質,與自由軟體相對的是非自由軟體(proprietary software),也常被稱為私有軟體、封閉軟體(其定義與是否收取費用無關)。要將軟體以自由軟體的形式發表,通常是讓軟體以「自由軟體授權協議」的方式被分配發佈(或是放置在公共領域),以及公開的軟體原始碼。

參閱網址:http://www.junanjh.mlc.edu.tw/free/whatfree.htm

我的看法:我覺得自由軟體,可以不受限制地使用、複製、研究、修改和分發,可是有些自由軟體不等於免費軟體。

網路素養心得寫作

作者:陳思宇

指導老師:藍金水

主題:網路交友心得

我看了網路上的影片之後,我覺得在網路上交朋友是很恐怖的事,如果他跟你說要見面的時候,

就要小心了,因為有可能他帶了很多人,你也不知道!!

網路素養心得寫作

作者:陳思宇

指導老師:藍金水

主題:網路交友心得

我看了網路上的影片之後,我覺得在網路上交朋友是很恐怖的事,如果他跟你說要見面的時候,

就要小心了,因為有可能他帶了很多人,你也不知道!!

如果你可以看到這篇文章,表示註冊過程已經順利完成。現在你可以開始blogging了!