宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

17歲的死刑犯.mom

今天的校園生活 還是如往常 除了考試還是 考試

Your browser needs Java to view projects.

1.天龍八部: 在佛典中,除了諸佛、菩薩、阿羅漢等聖者及在解脫與輪迴間流轉的人類之外,還有一群各自有著十分鮮活個性的眾生存在,他們擁有十分強大的力量,守護著佛陀、佛法與善人。這些八部眾,除了天神之外,大多長得十分奇特;也各自擁有不同的習氣與性格。本書詳列天龍八部眾的族群、種類、習性、特徵及故事、圖像,讓讀者完全解明八部眾的秘密,並得到強力的守護。

參閱網誌:http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010190244

2.麥田捕手:本書為作者唯一一部長篇創作,透過主角霍爾頓漫無目的在外遊走兩天的遭遇,以其特有的眼光、態度與語言,寫實呈現少年的感受、想法與心理。甫出版便在美國掀起一陣「捕手熱」(Catcher Cult),大眾反應兩極化,使此書既被列為禁書,又被選為教材,更成為無人不讀的小說作品。霍爾頓對這虛偽社會的厭惡與反抗、對成人世界的措手不及、對純真年代快樂時光的懷想……,再再觸動舉世野少年騷亂不安的心靈。

參閱網誌:http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010381407

經由網路我發現:

Blog(中文稱為"部落格") 
是一種常被更新、便於編寫的日記式個人網站。
 

 (閱讀全文)

對創用cc,我發現:

依據我國現行的著作權法,使用著作的權利,全然保留於著作權人手中,就是所謂的『所有權利保留』 (All Rights Reserved) 。 著名法律學者 Lawrence Lessig 與具相同理念的先行者,於 2001 年在美國成立 Creative Commons 組織,提出「保留部份權利」 (Some Rights Reserved) 的相對思考與作法。

    Creative Commons 以模組化的簡易條件,透過排列組合,提供了 6 種便利使用的公眾授權條款。 創作者可以挑選出最適合自己作品的授權條款,透過簡易的方式自行標示於其作品上,將作品釋出給大眾使用,這種自願分享的方式,可嘉惠自己與其它眾多的使用者。

 (閱讀全文)

對自由軟體 ,我發現:

 自由軟體的概念是由美國麻省理工學院的 Richard Stallman 所提出,他認為自由軟體是全人類共同的財富,應該自由傳播。
但有很多人會誤以為是「免費軟體」,實際上自由軟體英文中的 Free 代表的是自由軟體可自由傳遞
的開放性,而非成本上的「免費」。 

參閱網址:http://ilc.hk.edu.tw/web/opensource/

 (閱讀全文)

網路素養心得
作者 張耀遠
指導老師 藍金水
主題 網路交友安全
內容
我覺得在這一篇影片中發生的事情也可能會發生在身邊
所以我們可以不要花時間上交友網站
如果可以把這些時間用來讀書一定能有好成績