宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

清晨

朝暾初露

我走在路上

感受這炎熱夏天的絲絲涼意

中午

日正當頭

我走在路上

體會這炎熱夏天的熱情澎湃

黃昏

夕陽餘暉

我走在路上

細看

這夏天的溫暖情懷

這夏天的委婉含蓄

黃昏時分,一天的辛勞也將邁入了尾聲路邊的野狗野貓野停止了嬉戲,正緩緩尋覓著今晚的處所.農舍旁的大黃牛也蹲下了雙腿,閉上了雙眼,為這辛勞的一天畫下句點.玩耍中的孩子們也隨著腹中的響鐘,個個趕回家,欲以一頓豐美的晚餐補充玩樂時所失去的能量.路上的車潮也緩了許多,安沉靜謐,不疾不徐,伴隨著歸心似箭的心情,營造出一幅純樸的美感.田中的農夫,隨著微風,伴著餘暉,領著汗水.不時一旁與朋友談笑,也悄悄的別離.隨著夕陽的面容已所剩無幾,戶戶人家的炊煙四起,像是伴隨著夕陽的隱沒,而獻上了一幅閉幕的結束.這是這小小農村才有的別致景象.但伴隨著夕陽即將隱沒,有一群大軍也悄悄的逼近,當陽光消逝的同時,也正是他們主宰的時候.,
 
夜深,外頭的黑暗毫不客氣的推開每戶人家的窗,深入人們的心.喚醒人們對孤寂的恐懼.他幻化為一頭凶悍的野獸,朝著我襲捲而來,我無法反抗,只能任由他環繞於我的身邊肆虐,那感覺正如螳臂擋車般,無力而無奈.他也如異界的惡魔似,在無形之處不時發出嬉鬧聲,令我不勝其擾,無法闔眼入眠.外頭那寥戾風聲,正如他兇暴的狂吼,無不讓人膽顫驚心!但於所有攻勢結束後,迎來的卻是一片的寂靜,可那無聲似乎也是他所佈下的戰術.沉默的威脅比起任何一種攻勢更使我坐立難安.如暴風雨的前夕般,寧靜但使人害怕!我只好起身,看看時鐘,已半夜三更.外頭的風聲已漸緩,其攻勢也已不在那麼猛烈.想必是累了,如孩童玩耍後似,但我卻是他所逗弄其中之一罷了,他是何其巨大,這也顯示出我們是何其的渺小.在整理完思緒後,我再度躺下.如戰爭結束後的輕鬆悠遊,我不再因黑暗而緊繃我的身心.卻不知是黑夜的寧靜,還是外頭路燈溫暖的光線,我總算闔上雙眼,酣然入夢.
 
步入清晨,黑暗逐漸的消退,此時再也不是他們可為所欲為的時候了!上帝的眼眸緩緩睜開,黑暗在其面前如同我在黑夜中般,也是變得何其膽怯!深怕被上帝的明眼拆穿夜晚的猖狂,所以迅速的躲了起來,躲在萬物的身後!上帝的雙眼不斷注視著大地,如母親般,細心的呵護著我們,讓我們不再受到他的煩擾.而在一天將結束的同時,上帝也緩緩闔上雙眸,此時的景象也一如既往.玩耍的孩子,田中的農夫,路上的車潮也重演著昨日的黃昏,而黑夜也慢慢的嶄露出來,我多希望上帝能永不必上眼,但那卻是不被允許的,但隨著年齡增長,我卻慢慢了解到黑夜他的溫柔及他的可愛.或許,他是上帝在休眠期間,派遣而來擁有著黑色羽翼的天使呢!而我們也在祂的離去後,迎來了嶄新的黎明!

走在路上

風 緩緩的吹過

他 走過我的身旁

使我感到一絲溫懷

陽光

如上帝的指引

給予我溫暖 

也指示著我的方向

到底

我該跟隨著

風  還是 陽光

 

真選組一番隊隊長。組內首屈一指的劍術高手,但較常使用槍械及大炮。外表清秀,但為人陰險,非常腹黑。某程度上有相當強的正義感。

 (閱讀全文)

表面上十分冷酷,但一拔劍便成為熱血的劍士。眼神兇狠,曾被銀時形容為「青光眼」,而他則以「死魚眼」回敬銀時。

 (閱讀全文)

天人,出身自宇宙最強戰鬥種族「夜兔」。外貌為橘紅髮藍眼,頭髮兩端綁著球狀髮髻。

 (閱讀全文)

000000.gif

平時穿著為藍白色劍道服裝。劍道道場「恆道館」的少年館長,以劍術為志向,為復興道場兼學習武士道,因受到銀時幫忙而成為萬事屋成員。

 (閱讀全文)

經營「萬事通阿銀」的武士。是個擁有天然捲銀髮和死魚般的眼睛,上進心為零的大叔。過去活躍於後期攘夷活動,以白夜叉之名威震敵我,可謂傳說中的人物。說話的口癖是「你這傢伙是○○嗎」

 (閱讀全文)

想必大家都有聽過好聽的歌吧

有些讓你為之振奮

有些則讓你涕然淚下

有些也使你憤慨激昂

 (閱讀全文)

林女家住嘉義但在台北工作,隔一陣子就會回家一趟,而這就是某次她回嘉義時遇到的事。

林女上車後本來在她的座位坐得好好的,到了斗南一位年輕人上了車走到她旁邊,很不客氣的對她說: 這是我的座位。

 (閱讀全文)

從網上搜尋我發現:

aboutscratch.jpg

 (閱讀全文)

有位建築商,年輕時就以精明著稱於業內。

那時的他,雖然頗具商業頭腦,做事也成熟幹練,但摸爬滾打許多年,事業不僅不見起色,最後竟還以破產而告終。

 (閱讀全文)