宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

設計選手心得

30202江子芸

昨天的比賽之後,看到了24個人的作品,我發現我還落後人好多。真是讓我大開眼界。說真的,看了別人的作品,自己覺得很慚愧。我畫的真的不夠好,不夠完美。我自以為的作品,根本稱不上是畫作,坑坑疤疤的。真的有點傷心,不能怪別人。原先想怪題目抽得不好,想一想還是怪自己沒有多練習,沒有熟練。沒得名,是應該的。昨天的比賽,真的是寶貴的一課。

 

30329楊靚羚

剛開始訓練的時候,雖然會有挫折,但是經過老師的指導更正過後,就又開始恢復了信心。很感謝老師不厭其煩的教導,讓我們不斷的進步。考術科時,抽到的題目並不是最擅長的,有點沒把握。還是靜下心來,慢慢得完成了,也鬆了一口氣。希望能夠有好的成績。

 

305莊庭維

從一開始,什麼都不會;到現在,可以把一個完整的作品呈現出來。還有要有自己的想法,在作畫時,不被別人影響。每一次的練習,都當作正式考試;把每個作品都做到最完美。還有,能被選上選手,真是我的榮幸。可以讓我受到更多的訓練,把每個細節做到最好。很高興我是選手。

 

305吳欣盈

在訓練的過程中,必須想出最好、最細膩的圖。畫出之後,再找出不完美的地方,做出修改。在背學科題目時,真的很困難。所以必須要一直複習,一直考。有次學科複習考,得到滿分的時候,心情真的超級High。很開心能成為選手,參加訓練,讓原本完全不懂的我,現在能畫出好幾張完美的圖。

 

30612潘予紋

設計競賽很需要有耐心、意、感、細膩度要好。我剛開始參加技藝班,連20x20的正方形都畫不好。挫折感一點一點的增加。每每看著自己的作品,再看別人的作品,就產生了些許壓力。考試當時,緊張感加重,很想上廁所。沒有考到我最有信心的特異,有點失望。術科抽到發射題時,心理喊出唉呀一聲。總之,我盡力努力過了。當上選手,很開心。技藝競賽竟然比段考還緊張。

 

30604林姿佑

我要謝謝大中老師,午休讓我們去會議室,準備學科。讓我們把學科背得很熟。之後,我要謝謝張繼琳老師,讓我們把術科畫得很細緻。我覺得付出了不少心力準備,雖然我不是畫得很好。可是我不斷的在努力練習。老師,謝謝你們耐心地敎我。

 

30507張奕如

 

比賽前幾個禮拜的練習過程,一直在練習每個題目。連學科也努力得背。這幾個禮拜,都有集訓。距離比賽的日子越來越近,壓力就越來越大,也越緊張。連教導我們的老師,也看得出來緊張。但在這段時間的練習中,我學到很多,覺得這段時間的努力練習,都很值得。

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=510845