宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

家政選手心得 

302林佩穎

我覺得這次的比賽讓我有機會發揮實力。但一到那裡,腦裡竟一片空白。而且老師有說其他國中選手實力也很強,害得我更加緊張。最後倒數3分鐘,我竟然還沒完成,還在做,更加緊張。平常做完,都會剩下1020分整理,又看見很多人做完,而我還沒做完,整個人就又緊張起來了。我覺得這次的比賽,讓我找到了我未來的路,也學到了一技之長。

 

302林玳亦

從我當選手之後,一開始很緊張。到最後,就慢慢熟練,就不太會緊張了。要比賽當天,驚訝了一下,就在當天就要比了。我還想說可不可以幾天後再比呢?要上車時,超級的緊張,超怕到時候比賽時,要上廁阿,不然就忘記怎麼編了。比賽時的頭髮,超不習慣的,跟學校的頭髮不一樣,但編到最後,就習慣了。就開始編完了,我只剩20分鐘的時間要編而已,但勉強編完了。

 

301林芮珊

這一年來,一開始只是抱著輕輕鬆鬆的心態去玩編髮,到了下學期,知道自己真正成為選手之後,整個心情都不一樣了。從原本隨便的心態,開始變嚴肅了。在當時的練習過程非常辛苦,常常想要有放棄的念頭。不過,最後我們還是撐過來了。在比賽的前一週,我們出了全部的力氣,全力以赴。雖然很累很辛苦,不過在這段時間裡,真的很快樂。然而時間過得很快,比賽的日子已經過了。我學了很多知識,也過得很充實。

 

301游姵玲

雖然當選手很累,但讓我學到很多東西。剛開始,很想學編髮,也覺得編髮很難。可是編起來會很美。有時候真的很想放棄,很想偷懶,很不想編。但是我還是堅持下去,因為我知道能當選手是一個很難的機會。比賽的時候,很緊張。覺得自己編得很爛,別人編得很好。但我還是很努力的完成。

 

301李佳倩

自從當上美髮選手,剛開始練習什麼都不會用,礙手礙腳的。不過老師很有耐心的教導我們,一次一次的練習。越做越好,本來以為我都不會做好,想不到我也是可以的。每次的練習,都當做是比賽對待。有時候偷懶一下,不過我還是很看重這場比賽。在比賽當天,心情真的很緊張,因為怕會出錯,但我仍然盡力完成。不管成績如何,至少在過程中,我學到了不少東西。也堅持完成我的作品。

 

303 游書萍

從普通學生升到選手,經歷過很多事,雖然走的很辛苦,但至少是值得的。有時候真的會練到瘋掉,一直想偷懶放鬆。編得時好時壞,甚至編到快放棄了。老師會嘮叨念。比完了,真的輕鬆很多,還沒比,真的很緊張。比完了,真的鬆了一大口氣。緊張到肚子很痛。很重視這場比賽,比的時候,真的很怕編不完,更努力的想要編完。比完了,真的很開心。不管有沒有得名,我很認真的經過這個比賽。也謝謝老師的教導。

 

307陳詩螢

從當選手到現在,經過了很多天,練了很多節課,花了許多時間。每天訓練、訓練、再訓練。終於,在昨天得到收穫了。去比賽時,大家看起來都很厲害;我很看起來弱弱的。那時就開始緊張起來了。學科,我們都反覆的一直背,一直背,果然是沒有白背的。那時對自己超沒信心的。在考學科時,沒把握的,才兩題而已。出來時,對答案,兩題都考對。考術科時,別人都編得很厲害。但我不後悔。

 

305潘韋婷

當選手,雖然真的很累、很累。偶爾偷偷地偷懶一下,回來就會被老師罵,沒有完成,就休息。知道自己編不完,但是我很努力的把這場比賽看在眼裡。當時,我很怕沒有在時間內完成。編的不是很好,可至少我有努力,在最後剩下5分鐘,把人頭編好。不知道會不會得名。但希望有好成績。

 

301賴沂珊

當選手的感覺很榮耀。但實際上,在學習、練習以來,都很辛苦。常常、常常有想放棄的念頭。雖然我學習時的狀況不太好,常使其他選手頭痛,但至少我有努力的實踐。感謝所有教導我們的老師,還有幫助我學習的其他選手。這場競賽,讓我學習到很多。就算結束了,我也不會忘記這些日子以來日積月累的成果。

 

 

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=510842