宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

餐旅職群特色描述:

本校擁有完善的家政教室,6套調理臺與瓦斯爐,指導老師有完整的示範場地與快速爐,可以完整的教導學生,學生在旁邊觀摩學習,之後在分散到各組實地運作練習。每次上課都有具體的目標,也有成品,學生每次都可以品嚐老師的示範作品,與自己的成品作比較,達到從做中學的目標。

   

一、教師授課理念及目的:餐旅職群的指導老師為業界佼佼者,在多個餐飲班及職業訓練課程任課。老師在課程開始,即給予學生材料分析表,讓學生可以依據資料準備材料。每道菜色皆親自示範,同時對於做菜小秘訣都不藏私的說明清楚。目的是教育學生做菜是一件有成就的活動,同時要因應菜色原料的不同,培養隨機應變的能力。

   

二、課後預期成效:學生能夠對中西式烹飪方式,產生興趣。同時注意餐飲衛生及餐桌擺設,增進食物色香及味美。

三、課程內容

1. 餐旅職群概論、場地清潔與餐具整理

2. 烘焙原料介紹、西點製作、檸檬火山

3. 中式麵食(發麵)製作、水煎包、淋餅蛋餅

4. 西點製作、蛋糕捲、銅鑼燒

5. 食品衛生與安全、香菇蛋皮炒米粉、豆乾炒高麗菜、三色煎蛋

6. 蜊肉燴絲瓜、麵托絲瓜條、培根四季豆、紅燒筍尖7. 餐巾摺疊、飲料調製、藍色珊瑚礁

 

   

 

 

 

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=301561