宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

家政職群特色描述:本校設置了專用的美容美髮教室,擁有多個編髮可以實做練習的假人頭,6個洗髮臺,10個護臉護膚的躺椅床,參加這個社團職群的同學可以實做,總數只有20多人的小班教學,藉著從做中學,學習基礎美容美髮的技術。

    

一、教師授課理念及目的: 老師以示範教學為主,每次上課,都先找一位同學,將本週進度在同學上,實地示範。示範結束後,在分組試做,老師同時在旁邊一邊提醒,一邊指導。希望在試做的同時,能夠提升學生對美髮與美容專業活動的興趣。

     

二、課後預期成效:多元活動提升學生的興趣,並與業界初步接觸,藉由指導老師的學習經歷,鼓勵學生行行出狀元的真理。在逐步講解與練習中,從笨拙到熟練,到能夠創新,了解動手學習的樂趣。

三、課程內容

技藝學程家政職群是提供國三學生對家政職群有興趣的同學,一個較深入了解的機會。依照基本主題規劃,以職群概論、美髮、美容等活動做試探。本學期的主要活動為:

1.      基礎編髮一股扭轉、二股扭轉、三股扭轉、反轉、排髮

2.      基礎指甲護理---打磨方法、指甲油塗法、指甲片練習、花式指甲彩繪

3.      洗髮洗髮練習與頭皮按摩

4.      身體彩繪身體彩繪介紹與實做

5.      臉部按摩敷臉與臉部按摩

6.實地訓練成果展

   

 

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=301557