宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

技藝學程設計職群社團特色描述:技藝教育學程設計職群的教室利用美術教室的場地,學生可以用心設計出自己的作品。上課的時候,指導老師給予學生足夠的時間冥想、規劃。並時時在觀察學生作品,給予適當的提醒與建議,完全以學生為主體,老師只是提點的作用。每次課程結束之後,老師會搜集學生的作品,集結成冊,讓每個都能擁有一本自己的心血結晶,作為紀念,也是激勵自己、鼓勵學弟學妹的好方法。

一、教師授課理念及目的:指導老師依據技藝教育學程設計職群的基本主題規劃,以職群概論、基礎描繪與設計基礎,為指導重點。在抽象的設計用語中,學生藉著觀摩學長、學姐的作品,再自我創新個人解讀,總是絞盡腦汁,才能完成一幅作品。

二、課後預期成效:學生有設計基礎的概念,也知道作品不能是天馬行空的隨意解讀,每種技法,都有中心概念需要完整呈現。

三、課程內容

1. 職群概論、教學環境清潔與認識、課程介紹

2. 平面基礎設計

3. 設計要領、基本型態

4. 視覺效果的構成

5. 單位形的增殖與繁衍

6. 畫面分割

7. 比例與數列

8. 造型的聯想

9. 調和與對比

10. 面積與位置

 

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=301548