宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

陳塘升/304/餐旅職群

謝謝老師這學期教了我很多關於餐旅這方面的知識,學到了怎麼煎、包餃子、切絲、切末、怎麼煮、怎麼做。謝謝老師的指導。

 

潘韋婷/305/餐旅職群

3年級上學期先上的是餐飲!雖然一星期才上一次三節課,讓我學會怎麼煮菜,怎麼調比例,怎麼做才好吃。本組時常找不到東西,就和老師一直吵,一直嚕。很謝謝有這一個技藝班,讓我們有不同的升學管道。聖誕節快到了,祝餐飲老師,每天快樂ˋ(^0^)ˊ。下星期就是成果展了,希望可以很成功。下學期就不是餐飲課程了T—T。記得要想我們,嘻嘻。謝謝老師。

 

吳家毓/305/餐旅職群

我在技藝班裡的這段日子,我學習到很多東西,也交到了一些新朋友。最重要的是老師耐心教導,做錯了,也會在一旁指導。再過不久,就要離開餐飲班了。如果還有機會,我一定會再參加。老師謝謝您忍受我的幼稚,用心教導我,謝謝。

 

李格福/302/餐旅職群

我覺得秀麗老師教得很好,教得很用心。

 

黃淑婷/305/餐旅職群

謝謝親愛的老師,教了我那麼多好好吃的料理!現在的我,已經不怕刀、不怕油了!但是還是希望有多一點時間,可以再熟練一點>___^老師真的很用心,也對我們很好噢>__^

 

張宇嫻/306/餐旅職群

這學期的技藝班,我很開心。認識了很多同學,相處的非常好,大家都會互相合作,團隊精神很好,成品也非常好吃。在這技藝班裡,我學到很多,很感謝老師的辛苦指導。下學期就不在餐飲班了,我會很懷念的。

 

李承洋/301/餐旅職群

剛開始的時候,我們什麼都還不懂,心裡還有些忐忑不安。一開始,先熟悉環境,同學、老師都很細心地,教我們每一件事。到了第2次上課,終於要分組了。心裡很興奮,還好,是跟我們班的同學一組。老師每次上課,都會先是做一次,才讓我們分組做。時間一週、一週的過了,終於到了成果展的時候了。過幾週,就要回到班上了,心裡有點不捨。很謝謝老師的教導。雖然我們也會有失誤的時候,老師很有耐心的教我們。放學後,還跟我們一起整理環境,才回去。謝謝妳,李秀麗老師。

 

林志翰/301/餐旅職群

關於這學期的技藝班餐旅科,我覺得自從加入技藝班,都是以非常的愉快和快樂的心情再上課。這個班,讓我知道進入餐廳後的禮儀。感謝老師教我如何做檸檬蜂蜜蛋糕。我感覺很棒!我覺得老師教的很有豐富又充實,東西做出來的都很好吃,讓我們感覺很有幸福感。感謝老師的指導。

 

張祐晨/303/餐旅職群

我覺得餐旅職群是一門很不錯的學習,老師教我們很多烹飪的技巧。原本我對烹飪有很多不懂,但經過老師細心的指導下,這些技巧,在生活上也變的更加實用了。對我來說,餐旅不是我一定的志向,但這也讓我了解更多不同職群的辛苦。謝謝這幾星期辛苦教導我們的老師。

 

林曉雯/302/餐旅職群

這一學期,我學到了很多,像刀工、方法、還有擺盤等等。老師很辛苦的指導,雖然有時候,有些菜都很難做,但最後做起來,都有成就感。常覺得我要一直做下去都不放棄。老師很辛苦,真的很謝謝老師,這麼辛苦的教我們,我們也品嘗到美味的食物。謝謝老師。=))

 

林玳亦/302/餐旅職群

我覺得技藝班讓我學到一些不要的東西,可以丟掉,不要省。壞掉的食材,就是要丟。一開始,我都不認識一些材料,但久了,開始慢慢的了解一些我之前不認識的東西。我們不會時,老師還是有耐心的教我們,不會中途放棄。我們做出來的東西,要拿給學務處、教務處、總務處的老師吃,所以很怕很難吃,讓老師吃壞肚子。所以,一定要跟上老師的腳步,慢慢的學習,慢慢的跟著老師一步、一步走,才不會錯。雖然我們有幾次出錯,但老師不會生氣,還很有耐心的教我們怎麼處理。很謝謝老師對我們的好。

 

吳家琳/307/餐旅職群

雖然我原本的職群不是餐旅職群,原本是設計職群,但下學期也是學餐旅的。因我想當上餐旅選手去比賽,所以我從設計到了餐旅。在這過程中,我也學到了很多,我很努力的學習。而我已經選上了選手,我很珍惜這次的機會。雖然我學的不快,但是我很認真的在學習。

 

林詩玉/306/餐旅職群

剛開始時真的完全不知道餐旅是在學些什麼,時間久了呢,大家也漸入佳境。老師說:一般大家的傳統觀念,技藝班是給不會讀書成績不太好的人讀的,但老師並不這樣認為。他認為在技藝班的孩子都是很好的,而且他也時常教我們認菜、及做菜的職業道德。這一學期過得很快,但也相當充實。本覺得菜單很多,會很難完成。但經由老師細心的指導下,問題自然解開來。小小的細節會造就每道菜不同的風味,所以老師總是提醒著我們注意。一學期已過一大半,在這之中,我們也學到了許多,並和老師度過了酸甜苦辣的週二下午。

 

賴沂珊/301/餐旅職群

在這職群我學了不少,雖然我常去練口琴,但我還是非常喜歡餐飲!

 

游琇茹/304/餐旅職群

參加了技藝班,學會了烹飪的知識,也讓我學會了怎麼包餃子、炒米粉、客家小炒、蛋糕、餅乾等,讓我對烹飪有興趣,也讓我不會感到害怕熱油鍋。其實每一次要煮東西,心裡都會怕怕的。老師說不要怕任何東西,不然怎麼進廚房。還沒上課時,以為老師很難相處、很嚴肅。但跟老師接觸之後,原來老師是個很親切、很好相處的,跟我想像的不同。所以,每一次進到技藝班很開心,煮東西也不怕了。原來做菜是這麼簡單,只要用心做,菜就會變的很美味!所以,非常謝謝老師的教導。

 

游雅晴/306/餐旅職群

很開心可以參加技藝班,雖然只有短短的一學期,不過我們還是學到了很多=)其中,我覺得我最喜歡的是杏仁酥餅&瑞士巧克力捲。因為完成的時候,很好吃。但是,在製作的時候,有很多步驟,也不一定會成功;但是,在成功的那一秒,真的覺得很有成就感。所以下學期,如果可以,我希望能成為正式名單裡的選手!!!!要謝謝老師!不管我們有時不聽話,可是老師還是很和氣的對待我們!

 

林哲佑/302/餐旅職群

上了這幾次的課程,我學到了很多刀工、水煮、油炸、擺盤、炒、蒸、煎的技巧。每次上課前,都會感覺到一種壓力,如果沒做好,會有點丟臉的感覺。但上課的後,很開心。因為那是我的興趣。雖然上課的時候很吵,老師也幾乎都沒生氣。謝謝老師對我們那麼好,讓我們上課很輕鬆。

 

李易瑄/303/餐旅職群

每一次要做餐旅食物前,都很期待到底今天要做哪一道菜。這段日子以來,謝謝老師對我們的指導與付出,讓我們學到了刀工的操作,還有對食物的了解。煮食物前,要先把材料準備好。從第一次課程到現在,我的心情依舊是有點興奮、有點期待,不管有多辛苦,就一直繼續做下去就對了。

              




 
 
 
用LINE傳送