宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

謝宗佑 304 美髮

剛開始上的時候,老師教我們洗頭,3個禮拜後,換編髮。在編髮的時候,我都不會。但是,後來,老師跟同學教了以後,我就會了。後來上了美甲課程,我覺得更好玩了。最後分組,要辦成果展才結束。

 

黃馨誼 307 家政

這學期的技藝班裡,學到了洗頭、編髮,也當了培訓選手。雖然有時候,會上不到本身喜歡的課,必須上技藝班。在編髮時,眼睛會看到快眼花,不過還是很好玩。第一次洗髮時,把自己的夥伴都噴濕了,很好玩。看著他被我噴濕,很好笑。結果反過來,自己的背也被他噴濕了,這算報仇嗎?

 

林芮珊 301 美容美髮

在這個學期裏,我學到了很多有關於美容美髮的知識,謝謝老師在這學期對我們的付出。

 

游于萱 302 美容

這學期,我雖然沒有學到很多課程,因為同一時間又有口琴集訓…..可是每當有可以練習的時候,我都會很開心。雖然學到的東西不多,但我還是覺得很充實,真的很謝謝老師哦♥

 

楊心彤 305 家政

剛進來時候,這是我人生中的第一次的體驗洗頭的樂趣,那時的我根本就不知如何洗頭,還常常把夥伴的頭洗的很不舒服。後來的編髮課程,我知道一些編髮的技巧,真的是學到了很多。之後又有學到了美甲的技巧。要先把ㄧ隻手泡在水裏面,而另ㄧ隻就先用酒精消毒,然後再經過ㄧ道一道程序,才能有美美的指甲。還有學到了臉部的按摩。這ㄧ學期真的學到了很多。

 

蔡玉娟 302 家政

每個禮拜最期待的就是技藝學程。在技藝班裡,學到的都是日常生活中能應用到的技術--洗頭、編髮、美容、美甲等。其中令我最得心應手的就是美甲。把每隻指甲磨得圓圓的,看起來就是很乾淨、很好看。一開始,指甲邊邊怎麼磨也磨不亮,老師說有個技巧,就是要把指甲往下壓。真的有下壓跟沒下壓,就是差很多。把全部的手指頭都磨好、拋光後,會有些許的成就感。老師也交代拋光不能常常用,不然指甲是會受傷地!!我感到最困難度就是編髮,每種編髮的方式,感覺都很相似,會ㄧ直搞混。可是老師很有耐心教,ㄧ次教不會,就再教第二次,第二次還不會,就再繼續教第三次,保證教到你會為止。真得很感謝老師的教導!!

 

游書萍 303 美容美髮

上了快半學期的技藝班,剛開始上課覺得很好玩。可是上了編髮,好多、好複雜手法,就覺得好累,怎麼綁都綁不好,要很用心、很認真的去綁辮子,不然會用錯。這個時候,突然覺得好煩、好麻煩,很懶得上技藝班。之後上別的,就很有趣,很好玩。可是好快,就要結束了。

 

303 陳曉築 家政

一開始,來到技藝班,看到老師覺得人很親切,而且教學也很棒。如果不懂、學不會,老師也會慢慢的教,教到你會為止。這學期,老師教了很多,我也學習了很多,能參加這個技藝班我很開心!

 

黃思萍 305 家政

這學期來上技藝班,我學到很多有關美容美髮的東西。連最基本的洗頭,都收獲滿滿。而且上我們最不容易碰觸到的美甲課程,也都讓我了解很多。我很開心能來上這個課程,這是很多人想參加,我很謝謝老師這學期的教導。當我們不會的時候,也細心的一個步驟一個步驟的教。在課程中,從完全不會到會,收穫真的很多。所以我很謝謝老師這一學期的用心教導。

 

吳柏享 304 家政

我上了門課,我發現好有趣。剛開始覺得應該不好玩,上了幾次之後,發現還不錯玩,也學了很多。希望以後還有這種課。

 

張育晨 305 家政

我剛開始來到這裡,我甚麼都不會。但課程要到結尾了,我也學了很多洗髮、按摩、修指甲等技術。不管以後我用不用的到,我就是比別人多會一樣。

 

林德耀 306 家政

我覺得我學期學到了很多東西,修指甲、洗頭、按摩等,都非常有趣。老師也認真的教會我們,真的很感謝老師!雖然我有時候會放空,聽不見老師上課。但是老師還是會把我教到好,這點我非常感謝老師。最後,我希望我可以將所學的好好利用,謝謝老師!

 

陳詩螢 307 美容美髮

編髮很麻煩,又很難。但我相信既然難編,我們就一步一步慢慢的來做,慢慢的學習。當我當上了選手,我會更用心的把這幾顆像瘋子一般的人頭,編得好看。雖然學科200題題庫很難,但我會利用充實的時間,把他背完的,還有認真編好每一顆頭的~

 

游姵玲 301 美容美髮

上技藝班很有趣,也很好玩。剛開始,甚麼都不會,有老師的指導,就越來越熟練,也當上了選手。謝謝老師給我這個機會,我一定會好好努力=) 每一次的課程,我都很喜歡。~~~有的時候,都不太想當選手。因為,都會覺得學得比人家少,每次上課都只能編假人頭,不能和其他人一樣,參與其他課程。但是後來想想,真的很難得有這個機會,可以當選手。我相信辛苦都是值得的,加油!

 

晏綾 307 美容美髮

這一學期的技藝班,讓我學習了很多。一開始的感興趣,到真的實際去學習,當成了選手,一個禮拜又一個禮拜的練習,越來越熟練。也更有興趣和信心來學習這件事。有個很認真教我們的老師,才能讓我們一次一次的進步。對於這學期的課程,真的很感興趣,也讓我找到學習的目標!!!

 

林珮穎 302 美容美髮

這學期,剛學美容美髮時,總覺得怎麼學都不會。可是,老師很有耐心的教會我們,學著學著,我也慢慢跟上腳步了,也被選上選手了。有更難的作業。一開始覺得我自己甚麼都會,老師講時,我都大略聽聽,沒想到是我疏忽了。下學期就要比賽了,時間過得好快,我也要開始加把勁了..加油!我一定可以的,我絕不會讓老師失望的!Go!

 

李佳倩 301 美容美髮

這學期我學了不少東西,從不熟洗頭的我,到熟練。直到成為編髮選手。這當中我學了很多,也謝謝老師耐心教導,從不喊累。下學期就要比賽了,我要加把勁,多練習。不辜負老師對我們的期望,我也會把老師所教的,銘記在心裡,下學期會更好的。加油!

 

蔡瑀晴 306 家政

這幾個月來我學了很多,我是選手,在假髮上的髮型,我學很多。老師,謝謝你在這幾個月來照顧,我學會了怎麼編髮。雖然我未來不是走這方面,可是我想好好學習。謝謝老師,這幾個月來教我好多,祝你永遠健康美麗。

 

塗柔瑄 306 家政

我覺得剛上美髮的時候,感覺起來很好玩。可是越教越多,又好複雜,好懶得學,但又不甘心,那麼快就放棄。哈哈,美髮上完了,又教了敷臉,就蠻好學的。我很喜歡又很有興趣,再來教了指甲要修型,才可以塗指甲油,更好玩了。雖然我常常一直亂跑,但我學了很多。




 
 
 
用LINE傳送