宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

101上學期餐旅職群心得分享

餐飲/308/11/楊子柔

成果展的來臨,也代表著這一學期即將結束,時間過的好快!相處時間雖然沒有很久,但在這幾個月中學到許多,很感謝班導雅萍老師,讓我在技藝班把專長發揮到淋漓盡致。再來也要感謝餐飲老師,認真的教導大家。老師就像媽媽一樣,不管煮菜,或是在教學的過程中,都有媽媽的味道。永遠不放棄任何一位心肝寶貝。最後也非常的感謝蒯大中老師,感謝老師精心的為我們挑選食材。謝謝三位師,我在技藝班很開心,收穫很多。

 

餐飲/306/9/陳致吟

短短一個學期,一分一秒的,已經到了這學期的結束。在我們上的餐飲班,一開始覺得做菜很簡單,因為在家都是自己下廚,以為自己甚麼都會先贏別人很多。結果,學到最後,真的有很多我不知道的。其實我跟大家一樣,別人不會的,有些我也會。在這裡,我要謝謝老師辛苦的教學,使我學習到很多廚藝、很多廚房的衛生安全。如果我沒有技藝班這個升學管道,我還不知道要怎麼升高中。謝謝班導,給我這個機會,讓我有機會可以升學。謝謝所有幫助的老師。

 

餐飲/305/14/呂政勳

一開始我好怕會進不了技藝班,但班導給我機會,好開心。謝謝班導。餐飲也是我最大的興趣!我也謝謝餐飲指導老師,教了我們那麼多的技巧和禮節。指導老師說:「就算有人對這門沒興趣,也是要認真做好自己的本份。」老師上課方式很輕鬆,很愉快。他努力得教,我上得很愉快。每個禮拜就是期待著上技藝班,因為學了很多!!!感覺好充實,心情也會跟著快樂起來。

 

餐飲/304/22/林憲隆

要謝謝老師讓我參加技藝班,往我的興趣走,超感謝你的啦!第一天,感覺是有點無聊;但是老師說:「如果沒有學好清理桌子,其實可以不用學做菜了。」很感謝老師努力的教導我們,我們要勤儉持家,不要浪費!

 

餐飲/303/28/藍天裕

在這個學期裡,我學到了很多。老師教我們許多菜:冰奶茶、三色炒筍絲、巧克力杏仁餅乾、紅燒吳郭魚等等的;也介紹廚房的各種禮儀。在這半學期,我印象最深刻的一道菜是鮪魚三明治。很感謝李秀麗老師這上半學期教我們的,我不會忘記的!

 

餐飲/302/27/簡承彥

謝謝秀麗老師這學期以來的教導,我記得我剛進去的第一節課,我根本不知道要怎麼處理菜、怎麼洗菜、煮菜;而且煮的時候,放調味料的先後順序。可是經過老師這學期的指導,我全都懂了。也謝謝大中老師,每次我們要上課之前,都幫我們把菜買好了;而且有時不夠的話,你也會馬上幫我們去買。也謝謝隨班輔導老師,我們如果在上課的過程中,如果我突然忘了,都會幫我們。真是謝謝你們。

 

餐飲/307/25/曾家祥

很開心的謝謝班導,讓我去參加技藝班。也很謝謝指導老師,這幾個月以來,不辭辛勞的教導我們。雖然有時我們會有點吵,可是老師依舊很有耐心的教導我們。我在技藝班也學到了很多,從認識廚房器具、到如何擺盤、甚至還教我們如何調飲料。真的很謝謝指導老師。希望下次還有機會,可以再讓老師教。

         




 
 
 
用LINE傳送