宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

101上學期家政職群學生心得分享

美髮/303/2/李佳恬

進到家政班,是因為對美髮有興趣。在裡面也得到老師的讚同,被選為選手。在拿到假人頭第一個禮拜時,假日的空閒時間,特別拿出來練習。深怕自己做的不好。老師看到後說我做得很棒。但在第二個禮拜後,老師發現我退步了。美容美髮比賽快到了,雖然最近退步了,但我會把最好的表現給評審看。我們的隨班輔導老師是廖麗珠老師,她每個禮拜都會來看我們,關心我們,很謝謝她。

美髮307/30/邱毓婷

我很謝謝班導給我這個機會,讓我可以去技藝班,同時我也要謝謝技藝班的老師,謝謝她讓我學到很多東西。剛開始進去,我們學洗頭加按摩。看似簡單,但其實有點難。剛開始,我練習服務的對象的頭髮好長,讓我不知道要開心還是生氣;氣是氣她頭髮太長,要洗很久。可是當她頭上泡泡變多,又覺得很有成就。有點矛盾。在洗髮的過程中,讓我學到洗頭是用指腹下去洗,而不是用指甲蠻力下去洗。但洗髮讓我感覺最困難的,還是在沖洗後腦杓阿!我還學習如何用電棒捲頭髮;還學了護髮。護髮難的地方,在擦好髮油,要把頭髮捲上去。那真的很難。我們還學了編髮,那時候真的有夠痛苦的。編髮難的在把頭髮分正三角形。可是我一直用成倒三角形。還要用心一邊加頭髮。那時候,頭髮一直用不好,那一陣子真的很煩。我們還學了把頭髮吹直,難的地方在要把吹風機用虎口握著,中指、無名指還要拿一把小梳子。再來就是學化妝,這裡最難的地方在戴假睫毛和刷睫毛膏。再來就是我最喜歡的敷臉了。難的地方在用乳液按摩臉,要能舒服到讓對方睡著了。最後就是學指甲彩繪和指甲保養,這兩種讓我感到比較難的是指甲保養。最難將指甲修圓。以上所有的課程、所有的技巧,歸功在技藝班老師,真的很感謝她讓我多很多的東西。

 

美髮/308/14/石有瑜

這次學到了怎麼洗頭比較乾淨;如何洗臉比較好;也可以幫助臉上的痘痘消掉;也學到了怎麼綁辮子;也教我們如何修剪指甲;如何讓指甲發亮;也學到了怎麼按摩比較舒服。謝謝教我美容美髮的老師,當我不會時,去問老師,老師都會教;有時聽不懂,老師還是會再重複示範一次。當我學會了,我就會主動找人來複習老師教我的技巧。謝謝老師教我那麼多有關美容美髮的技巧,雖然有些沒練熟,但還是謝謝指導老師。

 

美髮/308/26/陳佳宏

這次的課程,老師教我們很多。例如:如何洗頭,讓頭髮、頭皮比較乾淨。但是,我比較喜歡編辮子,比較好玩。還學會了如何幫人做臉部按摩,學會了如何修指甲,讓指甲發亮。這都要感謝指導老師,教了我們那麼多。在我們不會時,他會再一次作示範。我還要感謝班導,因為我知道班上也有很多人想加入技藝班,要謝謝班導選我。

 

美髮/306/28/游子慶

我期待老師能讚美我。在美容美髮學到了洗頭、摩、指甲保養。謝謝指導老師的教導,我要感謝老師們給我這個機會來技藝班,讓我學習不同的技術。

 

美髮/307/7/陳芷芸

我很感謝指導老師的教導。以前就想說,洗頭就倒些洗髮精、手抓一抓就好。沒想到,還有一些順序耶!再來是編髮。好險是編假人頭的頭髮,如果是真人頭,那恐怕他的頭髮就保不住了。而我也編得手好痛唷。彩妝也就是化妝。原來化妝也有順序,我以前都不知道。原來化妝需要乳液,乳液的功效是保濕皮膚,再開始化妝,才不會傷到皮膚。後來還教黏假睫毛,雖然一開始笨手笨腳,但後來就比較熟練了,原來黏假睫毛也蠻簡單的。





 
 
 
用LINE傳送