宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

設計選手心得

30202江子芸

昨天的比賽之後,看到了24個人的作品,我發現我還落後人好多。真是讓我大開眼界。說真的,看了別人的作品,自己覺得很慚愧。我畫的真的不夠好,不夠完美。我自以為的作品,根本稱不上是畫作,坑坑疤疤的。真的有點傷心,不能怪別人。原先想怪題目抽得不好,想一想還是怪自己沒有多練習,沒有熟練。沒得名,是應該的。昨天的比賽,真的是寶貴的一課。

 

30329楊靚羚

剛開始訓練的時候,雖然會有挫折,但是經過老師的指導更正過後,就又開始恢復了信心。很感謝老師不厭其煩的教導,讓我們不斷的進步。考術科時,抽到的題目並不是最擅長的,有點沒把握。還是靜下心來,慢慢得完成了,也鬆了一口氣。希望能夠有好的成績。

 

305莊庭維

從一開始,什麼都不會;到現在,可以把一個完整的作品呈現出來。還有要有自己的想法,在作畫時,不被別人影響。每一次的練習,都當作正式考試;把每個作品都做到最完美。還有,能被選上選手,真是我的榮幸。可以讓我受到更多的訓練,把每個細節做到最好。很高興我是選手。

 

305吳欣盈

在訓練的過程中,必須想出最好、最細膩的圖。畫出之後,再找出不完美的地方,做出修改。在背學科題目時,真的很困難。所以必須要一直複習,一直考。有次學科複習考,得到滿分的時候,心情真的超級High。很開心能成為選手,參加訓練,讓原本完全不懂的我,現在能畫出好幾張完美的圖。

 

30612潘予紋

設計競賽很需要有耐心、意、感、細膩度要好。我剛開始參加技藝班,連20x20的正方形都畫不好。挫折感一點一點的增加。每每看著自己的作品,再看別人的作品,就產生了些許壓力。考試當時,緊張感加重,很想上廁所。沒有考到我最有信心的特異,有點失望。術科抽到發射題時,心理喊出唉呀一聲。總之,我盡力努力過了。當上選手,很開心。技藝競賽竟然比段考還緊張。

 

30604林姿佑

我要謝謝大中老師,午休讓我們去會議室,準備學科。讓我們把學科背得很熟。之後,我要謝謝張繼琳老師,讓我們把術科畫得很細緻。我覺得付出了不少心力準備,雖然我不是畫得很好。可是我不斷的在努力練習。老師,謝謝你們耐心地敎我。

 

30507張奕如

 

比賽前幾個禮拜的練習過程,一直在練習每個題目。連學科也努力得背。這幾個禮拜,都有集訓。距離比賽的日子越來越近,壓力就越來越大,也越緊張。連教導我們的老師,也看得出來緊張。但在這段時間的練習中,我學到很多,覺得這段時間的努力練習,都很值得。

家政選手心得 

302林佩穎

我覺得這次的比賽讓我有機會發揮實力。但一到那裡,腦裡竟一片空白。而且老師有說其他國中選手實力也很強,害得我更加緊張。最後倒數3分鐘,我竟然還沒完成,還在做,更加緊張。平常做完,都會剩下1020分整理,又看見很多人做完,而我還沒做完,整個人就又緊張起來了。我覺得這次的比賽,讓我找到了我未來的路,也學到了一技之長。

 

302林玳亦

從我當選手之後,一開始很緊張。到最後,就慢慢熟練,就不太會緊張了。要比賽當天,驚訝了一下,就在當天就要比了。我還想說可不可以幾天後再比呢?要上車時,超級的緊張,超怕到時候比賽時,要上廁阿,不然就忘記怎麼編了。比賽時的頭髮,超不習慣的,跟學校的頭髮不一樣,但編到最後,就習慣了。就開始編完了,我只剩20分鐘的時間要編而已,但勉強編完了。

 

301林芮珊

這一年來,一開始只是抱著輕輕鬆鬆的心態去玩編髮,到了下學期,知道自己真正成為選手之後,整個心情都不一樣了。從原本隨便的心態,開始變嚴肅了。在當時的練習過程非常辛苦,常常想要有放棄的念頭。不過,最後我們還是撐過來了。在比賽的前一週,我們出了全部的力氣,全力以赴。雖然很累很辛苦,不過在這段時間裡,真的很快樂。然而時間過得很快,比賽的日子已經過了。我學了很多知識,也過得很充實。

 

301游姵玲

雖然當選手很累,但讓我學到很多東西。剛開始,很想學編髮,也覺得編髮很難。可是編起來會很美。有時候真的很想放棄,很想偷懶,很不想編。但是我還是堅持下去,因為我知道能當選手是一個很難的機會。比賽的時候,很緊張。覺得自己編得很爛,別人編得很好。但我還是很努力的完成。

 

301李佳倩

自從當上美髮選手,剛開始練習什麼都不會用,礙手礙腳的。不過老師很有耐心的教導我們,一次一次的練習。越做越好,本來以為我都不會做好,想不到我也是可以的。每次的練習,都當做是比賽對待。有時候偷懶一下,不過我還是很看重這場比賽。在比賽當天,心情真的很緊張,因為怕會出錯,但我仍然盡力完成。不管成績如何,至少在過程中,我學到了不少東西。也堅持完成我的作品。

 

303 游書萍

從普通學生升到選手,經歷過很多事,雖然走的很辛苦,但至少是值得的。有時候真的會練到瘋掉,一直想偷懶放鬆。編得時好時壞,甚至編到快放棄了。老師會嘮叨念。比完了,真的輕鬆很多,還沒比,真的很緊張。比完了,真的鬆了一大口氣。緊張到肚子很痛。很重視這場比賽,比的時候,真的很怕編不完,更努力的想要編完。比完了,真的很開心。不管有沒有得名,我很認真的經過這個比賽。也謝謝老師的教導。

 

307陳詩螢

從當選手到現在,經過了很多天,練了很多節課,花了許多時間。每天訓練、訓練、再訓練。終於,在昨天得到收穫了。去比賽時,大家看起來都很厲害;我很看起來弱弱的。那時就開始緊張起來了。學科,我們都反覆的一直背,一直背,果然是沒有白背的。那時對自己超沒信心的。在考學科時,沒把握的,才兩題而已。出來時,對答案,兩題都考對。考術科時,別人都編得很厲害。但我不後悔。

 

305潘韋婷

當選手,雖然真的很累、很累。偶爾偷偷地偷懶一下,回來就會被老師罵,沒有完成,就休息。知道自己編不完,但是我很努力的把這場比賽看在眼裡。當時,我很怕沒有在時間內完成。編的不是很好,可至少我有努力,在最後剩下5分鐘,把人頭編好。不知道會不會得名。但希望有好成績。

 

301賴沂珊

當選手的感覺很榮耀。但實際上,在學習、練習以來,都很辛苦。常常、常常有想放棄的念頭。雖然我學習時的狀況不太好,常使其他選手頭痛,但至少我有努力的實踐。感謝所有教導我們的老師,還有幫助我學習的其他選手。這場競賽,讓我學習到很多。就算結束了,我也不會忘記這些日子以來日積月累的成果。

 

 

商管職群選手

 

302蔡玉娟

到了現場,緊張到一直發抖。休息時間,心都沒辦法靜下來。一直在想會不會得獎。得獎,當然是會很開心;若是沒得獎,也沒關係,學到一次比賽的經驗,也不錯。至少我努力過了。重要的是過程,並非結果。這是我第一次參加縣賽級的比賽,前一晚興奮到睡不著!現在比賽完,終於鬆了一口氣。這次的經驗不管動手練習,還是心理準備,讓我學習到非常。非常開心能當上選手!

 

307黃馨誼

一開始被選上選手,好煩,累,很想退可是又不能。哎!一天又一天的一直看電腦,看到眼睛都要痛死了,有夠傷眼的。我想眼睛應該又近視了吧?!在比賽前,一點也不緊張,有夠平常心的。但是到了進考場,坐下考場的椅子上,才發現好緊張。開始時,一堆滿滿的聲音。當自己做完學科和術科的時候,卻有好多人都還沒做好,讓我覺得自己好像有錯,可是沒辦法更改了,只能希望自己能中獎了。

 

303陳曉築

昨天到聖母護校比賽電腦文書處理2010真的超緊張的。因為在之前非常認真的練習,所以到了當天,就覺得題目超簡單的。平常電腦的老師也認真的教學,謝謝老師細心的教導。

 

306蔡瑀晴

一開始被選上選手,是一點也不想。可是上到最後,不知道為什麼,對商管有一點點興趣。可是在昨天比賽時,一點緊張度都沒有,也不知道為什麼。可是,看到好多人都不會,覺得有點信心。又看到好多人,那麼快做好了,又有點緊張了。這幾個月來,謝謝老師那麼努力的教導。

 

304吳柏享

老師剛來的時候,看起來不怎麼兇。但後來,他兇了起來的。每次上課,就是練習。然後還有學科要背!第一次根本不會背,後來發現,直接背答案比較快。開始考了,老師還跟我賭,我不會全對。就來真的,給他個全對。比賽時,手一直抖,超恐怖的。真是的!

 

305黃思萍

從當上選手以後,我就知道即使沒有得名,也要盡我最大的能力。剛要進去比賽的時候,心裡很緊張。但是,題目做完,就輕鬆多了。題目也做得很快,只是怕不小心出錯。不管成績如何,都要謝謝老師指導。當我不會時,很細心教我;當我忘記時,老師也會重新再教一次。所以上完這次的技藝班,我收穫很多。

 

306林德耀

比賽前,很緊張,很怕會因為緊張做錯。雖然比賽剛開始不太順,但是後來還好找回手感!比賽完,心裡也鬆一口氣。這次比賽,讓我收穫良多,也謝謝老師的教導!一開始進這個班,其實也沒有想說要當選手。可是想到居然當上選手,連我都嚇著了!不過,也因為有當選手,讓我學到了更多東西!感謝老師讓我當選手,讓我去比賽!

 

305張育晨

 

這一路以來,常常要去練習,又累又悶。但撐過那一段路之後,就是將我們所學的東西都發揮出來。在比賽開始的那一刻,我的手和腳抖的要命,緊張到有點想吐。比賽時,因為講求速度,所以就要跟時間賽跑。現在想,不管有沒有得名,這一切都是不錯的體驗。

餐旅職群選手

 

307徐翔硯

好!x50!!第二名!!!不是理想中的NO.1。雖然聽到第二名時,有點失望。但後來又很高興,因為這是自己努力的成果。進入考場時候,很緊張,所以有切錯,還切到手。但後來就習慣了,也就沒那麼緊張了。我學到了一件事,體會出緊張、心亂,還是得做出一道菜的FU

 

303張祐晨

我覺得昨天的比賽,是一個很不錯的體驗。我看到了很多來自不同學校選手的實力。我覺得自己已經盡力了,還是太緊張吧!!結果沒得名。但名次對我來說,不是那麼重要,而是一個難得的經驗。但心情還是很低落。

 

302林哲佑

這次比賽的經驗,雖然沒得名。但這個過程,讓我學到了很多、很多。比賽之前,心情有被比賽的壓力嚇到,但一比賽完,那種壓力,整個就沒了。原本以為得名會很簡單,但是實際上卻是很困難。謝謝老師的辛苦指導,這次不夠努力,很多還不是很熟練,不夠認真的學習。

 

306游雅晴

~剛比完賽的時候,心情很high但是一聽到沒得名,真的很不爽。好歹也來個佳作麻。真的很懊惱,為什麼沒得名。或許是不夠好。哈!哈!也只能這樣了!結束了!~~只能拼課業了。阿!也回不去囉!加油!

 

302林曉雯

一開始進考場,等待的時候,有點無聊。到了考學科的時候,就覺得不怎麼緊張。可是,到了要等術科比賽的時候,就很緊張!一邊等待,一邊在心理回想做菜程序。到了要比賽的時候,一開始有點緊張。做到一半,就穩下來了。做完的時候,反而一直想,到底做得對不對。這一路的練習,雖然很辛苦。可是不只做會了六道菜,也學會了一些知識。謝謝老師的辛苦指導。

 

302鄭子耘

 

比賽那天早上,怕遲到,所以很早起床,但還是差一點遲到。到了交通車上,一直看考題複習。因為我是第一場次,一到頭家報到,就進入術科場地。比賽時,我整整呆了5分鐘,才想起來要做哪幾道菜。才動手一直切。完成後了,才作盤飾。難!先考完術科,換學科。從題庫挑50題,40鐘。考完小睡一下,我旁邊的人一直撞我桌子,睡不著。x100