宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

中輟預防輔導相關活動、課程成果照片

 

宜蘭縣大溪國民小學      中輟預防輔導相關活動、課程成果照片

clip_image002

clip_image004

社工師進行第一次團體輔導

透過繪畫表達情緒

clip_image006

clip_image008

非結構性遊戲活動

非結構性遊戲活動

clip_image010

clip_image012

非結構性遊戲活動

非結構性遊戲活動

 

宜蘭縣大溪國小100年度中輟預防計畫-

小團體輔導檢討與建議報告

檢討與建議

首先,很感謝教育部能提供此經費讓學校針對特殊家庭背景與需求的學生進行小團體輔導活動。整體效益而言,根據導師們給予的回饋與意見,孩子在接受輔導後在行為與情緒管理或人際關係上有進步,若能夠有常態且持續的專業輔導諮商介入,特殊問題的孩童更能夠有所進展。

由於本校地處較偏遠地區,在師資的尋求方面,起初會遭遇師資不足的困難,因此也希望宜蘭地區的諮商中心能對偏校的輔導師資多予協助。另外,雖為小團體輔導活動,但很希望能在經費與執行時間有限的情況下,進行最有效度的輔導活動,也因此希望能聘請到具有相當經驗與執照之社工師、心理師或諮商師,然而所規定鐘點費的上限(400)著實不符合現今具執照或輔導諮商相關研究所畢業師資之鐘點水平,也於是希望未來計畫執行能放寬聘請師資鐘點費之標準,以利學校在執行計劃時能聘請更為專業的師資人才為孩子服務。




 
 
 
用LINE傳送