宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

十二月 24, 2010, 22:27

超級無敵美味鴨賞漢堡製作全紀錄

Posted by 《未設定暱稱》 | 迴響 (0) | 引用 (0) | 閱讀 (1184) | 一般 | 推文 (2)

  超級無敵美味鴨賞漢堡製作全紀錄

竹安是宜蘭鴨賞製作的發源地,學校透過午餐食材計畫,從養小鴨鴨開始,觀察瞭解鴨子生長的生態,透過放野放的生態養殖,讓鴨子啄食金寶螺,為農民除害.今天為了瞭解竹安的鴨賞文化,我們特別到家長會長王錫傳先生,參觀鴨賞形象館,來一趟鴨賞製作體驗之旅,順便來DIY製作超級美味無敵鴨賞漢堡,看看我們的吃相,猜猜好不好吃喔!!

我們的家長會長及全體員工(校友喔!!)全部都出來迎接我們!!

各位看倌,看看我們鴨賞形象館的老闆帥不帥呀!!美味的鴨賞可都是出自於他的獨家巧手喔!!

我去問會長看看,下載這張帥帥的照片能不能打九折呀!!

會長要帶我們參觀重要的製作過程,所以之前衛生準備工作不可少喔!!

哇!!子顏老師穿這樣比他平常帥很多,最好連眼睛都包住這樣會更帥喔!

這就是製作鴨賞的原料,注意看喔!!是經過嚴格挑選整隻的喔!!

 大家排隊進入第一關,冷凍庫,體驗零下25度C的感覺.

果然是"灰熊灰熊"的冷,你看吧!!冷到都快站不住了!!

經過按摩機按摩六小時過後的鴨賞肉還要經過大師的整形,才能進入甘蔗煙薰的過程!!

 小朋友體驗煙薰的過程,煙霧瀰漫的空氣中有著一股甜甜的蔗香味!!

這就是竹安鴨賞的特色,是採用整隻甘蔗下去燻製的,當然這樣需燻製的鴨賞特別香甜好吃!!

告別煙燻的燻鴨室後由專業又美麗的"導覽"Y姨來跟大家解說鴨子的生態與鴨賞的製作材料急燻製的過程.

最後一關,會長讓小朋友體驗鴨賞的現代化保存方式-真空包裝

 小朋友高興的展示自己親手製作的鴨賞,他們愛不釋手,會長看到大家開心的樣子,心中偷偷的決定要送給小朋友一份開心的禮物!!

賣場的珊珊大姐看到小朋友開心的體驗,不由的也頑皮起來了!!

最後就是美味的鴨賞漢堡的DIY囉!!會長幫大家準備好了豐盛的DIY材料,準備教大家製作美味漢堡.

同學你嘛幫幫忙!!會不會太好吃了,看了我都想跟你搶喔!!

阿端哥!!看到我就把漢堡拿到那麼後面,這樣會不會太不相信我呀!!沒禮貌.




 
 
 
用LINE傳送

Comments