宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

十一月 14, 2011, 08:36

我對blog的看法

Posted by josh930015 | 迴響 (0) | 引用 (0) | 閱讀 (108) | 網路作業 | 推文 (0)

大陸人叫部落格(博客),我們叫blog(部落格)也叫他網誌

部落格網路日誌英語Blog,為Web Log混成詞),中國大陸譯作博客,台灣譯作部落格、部落阁,馬新譯作部落格、博客、網誌,是一種通常由個人管理、不定期張貼新的文章、圖片或影片的網頁。部落格上的文章通常根據張貼時間,以倒序方式由新到舊排列。

許多部落格專注在特定的議題上提供評論或新聞,其他則被作為比較個人的日記。一個典型的部落格結合了文字、影像、其他部落格或網站的超連結、及其它與主題相關的媒體。能夠讓讀者以互動的方式留下意見,是許多部落格的重要要素。大部分的部落格內容以文字為主,仍有一些部落格專注在藝術攝影視訊音樂播客等各種主題。部落格是社會媒體網路的一部分。

他可以:

紀錄個人生活點滴

傳達個人自由思想

抒發與分享個人情緒

分享與交流知識、技術

認識同好、結交朋友

分享創作文學、繪圖作品

企業宣傳文化,推銷產品


是個很好用的東西!





 
 
 
用LINE傳送

Comments
發表迴響

authimage