宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

讀書的最後一個痛苦就是每個學生都會討厭的!!!

那就是背書!!!!!! 我之前有問過別的大人說為神麼國文要背注釋

他說:因為背注釋可以幫助更了解他的文章或者是句子在講些神麼!!

阿我又問了:那位神要叫我們背歷史.地理.理化.英文等等的科目呢??

他說:這個呢!!是個好問題!!讓我有點時間來思考這個問題喔!!

我說:OK沒問題

過了5分鐘

他說:叫我們背歷史是因為讓我們更加了解之前那些偉人所做的一些事情.而叫我們背地理是為了讓我們更加了解每個地方的地形等等的而理化是讓我們了解自然界的種種東西例如;電子.原子等等的

聽了他講那麼多都令我漸漸的說不出反駁的話來= =

但是之後我自己又在想就算你現在完全記下來但是你又不可能永遠都記得這些知識吧!!也會忘記吧!!那如果會忘記的話我會覺得說最好直接一開始就不要哪書起來背不是比較好??    把讀書的時間哪去運動不是會更好??




 
 
 
用LINE傳送