宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

經過老師的解說之後我就繼續自己觀察有些人並不是真的喜歡讀書,而是為了他們自己的未來而找想!!

而直到我上國中時我才漸漸了解到位甚麼有人會那麼喜歡讀書再加上我又遇到一個很好的班導師會跟我們說一些關於讀書的事情和一些關於一些不讀書的人的下場跟有讀書的人的下場結果都是有讀書的人的下場會比較好!!

讀書的最後一個痛苦就是每個學生都會討厭的!!!

那就是背書!!!!!! 我之前有問過別的大人說為神麼國文要背注釋

他說:因為背注釋可以幫助更了解他的文章或者是句子在講些神麼!!

阿我又問了:那位神要叫我們背歷史.地理.理化.英文等等的科目呢??

他說:這個呢!!是個好問題!!讓我有點時間來思考這個問題喔!!

我說:OK沒問題

過了5分鐘

他說:叫我們背歷史是因為讓我們更加了解之前那些偉人所做的一些事情.而叫我們背地理是為了讓我們更加了解每個地方的地形等等的而理化是讓我們了解自然界的種種東西例如;電子.原子等等的

聽了他講那麼多都令我漸漸的說不出反駁的話來= =

但是之後我自己又在想就算你現在完全記下來但是你又不可能永遠都記得這些知識吧!!也會忘記吧!!那如果會忘記的話我會覺得說最好直接一開始就不要哪書起來背不是比較好??    把讀書的時間哪去運動不是會更好??

再加上如果你今天非常用功的在準備考試的東西!!

但考試完以後卻發現這一切都是白費的!!

有些人有可能就會因為這個原因而導致一整個禮拜都心情不好.發高燒等等的問題

所以我經常在想如果沒有考試這種東西的話不知道該有多麼好!!

再加上如果你今天非常用功的在準備考試的東西!!

但考試完以後卻發現這一切都是白費的!!

所以我經常在想如果沒有考試這種東西的話不知道該有多麼好!!

而你們大家知道令小孩讀書非常痛苦的原因的第二個是什麼嗎?

答案就是非常討人厭的考試!!!

所以我每次都在想為什麼這個世界上要出現考試這種考試制度呢??

出現這種制度不是只會讓大家過著非常痛苦的生活嗎???

Image Detail

圖片網址:http://www.thbu6.gov.tw/images/book.gif

但是因為有部分的父母只為了要叫學生讀好書

卻叫他們一直給小孩施加太多的壓力!!

這是令小孩子非常痛苦的原因之一

你們知道為什麼是壓力嗎!?因為小孩子的父母都會想逼小孩讀書得到好成績而過度施加壓力的!!有時就是因為這樣而使得小孩承受太大的壓力,就是因為這樣過度施加壓力給孩子們!才會讓他們得一些莫名其妙的病!!

我就順便問一下大家!!

你們知道為甚麼是壓力嗎!?

Image Detail

圖片網址:http://www.merit-times.com.tw/Upfiles/newsphoto/99/10/28/76011012.jpg

哪我自己來舉例來說我是屬於那種看狀況而定的人,這些都是我從國小升到國中時才這麼覺得的!!
要不然我在國小的時候我一直認為讀書是一件非常痛苦的事情!

而那時我的腦袋瓜裡都在想,在這世界上怎麼會人那麼喜歡讀書!!這點令我百思不得其解!!

而造成我的想法變這樣的原因就是我的同學們!!

因為他們在下課時都會在那邊討論說一下讀書的一堆東西!!

要不然我在國小的時候我一直認為讀書是一件非常痛苦的事情!

而造成我的想法變這樣的原因就是我的同學們!!

因為他們在下課時都會在那邊討論說一下讀書的一堆東西!!

但是向我前面所說的我在上國中之後遇到一堆老師會幫我解一些我覺得很奇怪的問題~~~

所以我現在不會像以前那麼愛亂想!!而我現在的想法就是一半的時間要哪來看書一半的時間要哪來打球