宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

        每年耶誕節都會進行交換禮物的活動。雖然停過一次,但活動的過程與互動總讓小朋友深刻難忘,今年當然要繼續下去。根據以往的經驗,一個月前就告訴小朋友活動的內容、注意事項,以免有人無法達成設定的目標,而不能交換禮物。這次禮物的價值設在80-100元之間。雖有人覺得太便宜,看可不可以提高,考量每年都有家庭狀況不佳的小朋友,還是設在這個範圍內,和幾年前比起來,並沒有多大的改變。

        禮物買完後,記得要包裝這是一種禮貌。除了禮物外,每位小朋友還要準備卡片,自己親手製作的耶誕卡。老師會發給小朋友各色紙張,利用網路PPT、圖片介紹與耶誕有關的圖樣、顏色,如何利用這些元素創造出耶誕風味的卡片;再說明卡片的型式,可以單張、對開(有封面、底)等,以及如何簡單構圖等。請小朋友利用下課、休息、放學回家的課餘時間,製作卡片。時間過得很快,12月24日(星期二)下午的第二節,終於要進行我們的交換禮物活動,小朋友都非常的期待。

DSC_5170 DSC_5172
紹丞第一個來抽,他很興奮。 他抽到奕承的禮物。
DSC_5174 DSC_5177
奕承抽到至軒 至軒抽到老師的。
DSC_5180 DSC_5181
老抽中宜靜,宜靜抽中美均。 美均抽中燕婷
DSC_5182 DSC_5183
燕婷抽中翊萱 翊萱抽中家煒
DSC_5184 DSC_5186
家煒抽中欣儒 欣儒抽中紹丞,因紹丞已先拿到同學的禮物了,接下來的五位同學要互抽。
DSC_5187 DSC_5188
傳育抽中怡蓁的禮物。 怡蓁抽中慈玟。
DSC_5189 DSC_5191
慈玟抽中平生的。 最後平生得到傳育的禮物。

開始拆禮物
 
DSC_5197 DSC_5203
DSC_5202 DSC_5205
DSC_5215 DSC_5214
DSC_5213 DSC_5212
DSC_5211 DSC_5210
DSC_5208 DSC_5207
DSC_5206 DSC_5204
看他們臉上滿足的笑容知道對自己的禮物很滿意。有些小朋友甚至興奮的大叫,還抱著送他禮物的小朋友說你的禮物好棒,好豐富。收到禮物這件事,總是讓人心花怒放,開心不已。



 
 
用LINE傳送