宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

    暑假即將結束,導師們回到教室看到縣府補助新的教室電腦,還有一些班級有新的單槍投影機,但是一樓的班級卻大多使用老舊的投影機,有些還會出現過熱警告。怎麼決定誰用新的投影機?誰用舊的投影機?
    雖然校長答應明年會編預算逐年更換,但是在高度資訊融入的教學現場,我們似乎無法等待。
    每年中秋節,家長會總會慣例的送給老師應景的月餅、文旦,一般家裡應該也會收到一些。從心理層面來看:[爾愛其羊,我愛其禮],有尊師重道的感覺。從健康的觀點來看:月餅吃多了影響身體健康。
    今年的中秋節,我們可以來點不一樣的改變,請家長會將送月餅的心意改成送單槍投影機到教室。雖然可能只夠換一台,但是至少有一個班級的學生可以提早獲得改善,在好一點的教學環境上課。
    最近教師爭權力的新聞引起不小的風波,小小的改變,可以創造親師生三贏。這個改變不是強迫大家參加,希望是出自老師的自願,希望大家能共襄盛舉,勇敢的跟學生家長說出:中秋節月餅換單槍。



 
 
 
用LINE傳送