宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

縣教師會代表的合法性?

縣教師會代表依教師法規定代表全體教師出席相關會議,但是結果卻不必對所有老師負責,這樣合理嗎?

縣教師會會長以「希望您對本會資源不足多予體諒」幾個字就能撇清關係嗎?資訊時代,教師會架設網站,公佈消息有那麼困難嗎?當教師會幹部發函的同時在網路上貼個公告要多少資源?如果這麼忙,小弟倒是願意每天晚上擔任義工,負責轉貼各項消息。

小弟曾經email給教師會前兩任會長,印象中沒有什麼結果,在留言板中留言更是鮮少獲得回應。請教師會長官多聽聽基層教師的意見吧!如果留言板只是「提供各界抒發情感」那請直接連結到交友網站,可以得到更多安慰。

「偏遠小校」一案,竟然是教育局提案,一直強調的教師專業到哪裡去了?學生的受教權老師不該盡力爭取嗎?怎麼做才是對學生最好,教師會幹部您覺得呢?如果每一次的事件都是以「本會代表僅佔2/13」無能為力,那教師會可以直接關門了。因為教師會代表在每一個會議中永遠是少數,永遠是無能為力,任人擺佈。

教師會代表必須熟悉議事規則,發揮關鍵少數的腳色,請不要妄自菲薄,自動投降。

轉貼:

http://ilta.ilc.edu.tw/asp/bbsboard/show.asp?repno=84&page=1

李慎文 2006/7/28 下午 06:07:13 61.58.102.98

您的指正,本會虛心受教,也希望您對本會資源不足多予體諒。有關留言內容事涉廣告,我們會盡力過濾。
有關各項教育議題研究與會議報告都會定期函寄各校教師會理事長轉知教師,重要議題則公布網站公告週知。
如果教師有急迫性問題或建言,請直接聯繫(電話、傳真、email)本會表明身分,本會受理後自當竭誠提供各項協助與服務。留言版提供各界抒發情感、提出想法、邀集同好進行意見交流或討論辨正,並非當作本會回應問題的管道,請您理解與諒解。當然,若您有志於此,本會歡迎您加入成為會務幹部,協助推動會務。
您前次留言提出:「偏遠小校」,宜蘭縣的現有政策規劃,其實
提案人是教育局,本會立場、主張在教審會已有表達,惟教審會是共識決,本會代表僅佔2/13,相關政策走向與決議,請參閱官方紀錄。
教審會網址:
http://www.ilc.edu.tw/unit/meeting/default.htm
請參閱教審會第六屆第四次會議記錄、第七屆第一次會議記錄。




 
 
用LINE傳送