宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

教學資源線上資料庫會有多少人使用?

不知道這是什麼東西?一定要去研習才會用嗎?

幾年前花了幾百萬做了一個系統有多少人使用過?

我想大概有很多人還不知道有這麼一回事吧?

小弟也一直很想去充分利用,可惜級務纏身,面對九年一貫瞬息萬變的課程,加上不斷而來的任務,實在無力去運用。

今天又看到這個公告,對照前面資網中心的公告(http://blog.ilc.edu.tw/blog/blog/76/post/166/12983),資網對於學生帳號的態度,讓小弟覺得有點矛盾。

希望上級不要因為小弟的說法,怕沒人使用,又要求各校一定要交個什麼使用報告才好。

剛剛看了一下,應該是一個很龐大的系統。大家有空可以慢慢用。

寫論文的老師可以運用[資料庫查詢]功能,幫忙查一些論文資料。

轉貼教育局公告:

http://www.ilc.edu.tw/OL/eboarddetail.aspx?num=32926

公告期限:

95/10/14 ~ 95/10/31

單位 - 承辦人:

教網中心 - 謝盈聆

受文者:

本縣各國中小

公告主旨:

請協助學生了解EIP帳號及輔導其使用教學資源線上資料庫

相關連結:

附加檔案:

內容:

1.本府為提昇教學品質,特別購置線上教學資料庫及教學平台,提供縣內師生隨時隨地登入EIP後,即可簡易且快速地搜尋所需之資訊。
2.
為使此平台能讓全體中小學師生廣泛使用,已在10/4資訊組長會議時請各校資訊組長協助學生建立EIP帳號,並請各校資訊老師告知學生的EIP帳號及輔導學生使用教學資源線上資料庫,俾使縣府的美意,讓縣內師生均能受惠。
3.
若有任何疑問,請與教網中心謝盈聆連絡;Email:amos@ilc.edu.tw




 
 
用LINE傳送