宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

學校總機電話 03-9222331

 (閱讀全文)

假設機關將利用共同供應契約下訂冷氣機,負責採購的人員在其執行「機關綠色採購」時,應進行之流程順序為何?

1)接獲需求單位提出冷氣機請購單;

2)檢視「105年度機關綠色採購績效評核作業評分方法」內容,查詢冷氣機是否屬於指定採購項目;

3)至綠色生活資訊網查詢標章產品清單;

4)至共同供應契約下訂。

 (閱讀全文)

 綠繡眼

 白頭翁

 大卷尾

 珠頸斑鳩

 紅鳩

 黑冠麻鷺

 小白鷺

 

 烏頭翁

 白尾八哥

 紅嘴黑鵯

 

 (閱讀全文)

校園飲品及點心販售範圍修正規定

國中以下學校校園飲品及點心販售應遵循下列規定:

()飲品及點心食品一份供應量之熱量應在二五○大卡以下,其中由脂肪所提供之熱量應在百分之三十以下(但鮮乳、保久乳、蛋及豆漿得不受上述脂肪熱量比例限制);添加糖類所提供之熱量應在百分之十以下(但優酪乳、豆漿之添加糖量得占總熱量之百分之三十以下);鈉含量應在四○○毫克以下;校園烘焙食品(麵包、餅乾、米製品)油及糖所提供熱量之總和不得超過總熱量之百分之四十,且油、糖個別所占之熱量亦不得超過總熱量之百分之三十;飽和脂肪所提供之熱量應在百分之十以下、反式脂肪酸應為零。

()前款用語定義如下:

 (閱讀全文)