宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

〔記者楊宜敏/蘇澳報導〕蘇澳海事學校學生陳筱婷與呂宇欣兩人參加全國高級中等學校商業科技藝競賽,分別在商業簡報與會計資訊兩個職種中,拿下第十一名(金手獎)、優等第廿三名的好成績,表現不俗。

比賽在這個月七到九日於台北市松山家商舉辦,全國共計有一百七十七所學校,一千零廿八位學生參加十種職種競賽,各組前十二名可獲得「金手獎」的榮譽。

陳筱婷說,商業簡報需在看完資料後,抓出重點,適當套入圖檔,讓簡報可以一目了然,她一開始並不在行,在老師提點下,她盡可能多看別人的作品,學習別人的優點,還得融入自己的創意,直到掌握技巧,這次得獎讓她體會「有努力,就會有收穫」。

呂宇欣參加會計資訊職種,她的指導老師楊以聆說,呂宇欣在班上不是最強的,卻是表現最穩定的,而且他對會計很有興趣,隨時保持熱誠學習的態度,實屬難得。

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=136491