宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

二月 15, 2011, 21:13

☆雙子座的由來★- ★雙子座的故事☆

Posted by w0530 | 迴響 (0) | 引用 (0) | 閱讀 (4438) | 一般 | 推文 (0)

☆☆☆雙子座的由來 ☆☆☆

迷戀斯巴達王妃勒達美色的宙斯,為接近她而化身為天鵝,兩人生了一對雙胞胎-波拉克斯神子和人之子卡斯托。兩人皆是驍勇冒險的武士,經常聯手立下大功勳。他們二人也有一對雙胞胎堂弟-伊達斯和林克斯。一天四人準備去抓牛,他們抓了很多牛,並準備平分時,貪心的伊達斯和林克斯趁波拉克斯,卡斯托兄弟不備時,將牛全部帶回去。被激怒的兩對雙胞胎大起爭執,結果伊達斯用箭將卡斯托刺死。波拉克斯傷心得要隨卡斯托赴天國,但卻因為擁有永遠的生命而不能如願。他的悲痛感動了宙斯,乃為他們二人設立星座,分別住在天國和死亡之國。

☆☆☆雙子座的故事 ☆☆☆



多情的宙斯愛上斯巴達國王的皇后麗達,還變作一隻天鵝接近麗達。後來麗達皇后生下宙斯的兒子波魯克斯;波魯克斯還有個同母異父的哥哥叫加斯陀。這二兄弟的感情很好,經常合力在戰場上立下許多功蹟。



一天,加斯陀無意間激怒了愛達斯的牛,而被殺死,波魯克斯奮不顧身為哥哥加斯陀復仇,但再也喚不回加斯陀,他非常傷心地祈求也隨加斯陀而去!



宙斯同情這對兄弟,便允許波魯克斯把生命分一半與加斯陀共同生活,兄弟倆半生時間在黑底斯王國、另一半時間住在奧林匹斯。宙斯變化出來的雙子座便是屬於他們的星座。



雙子座的支配主星是水星,守護神是足智多謀的神之使者漢密斯。雙子座出現在 3 月上旬的傍晚,往南方的天空望去,如果天氣好的話,您將會看到A星加斯陀與B星波魯克斯就在頭頂上。





 
 

Comments